您当前的位置是:首页 » 互动交流 » 税收违法行为检举

互动交流

税收违法行为检举

  • 受理范围

本栏目受理对偷税、逃避追缴欠税、骗税和虚开、伪造、非法提供、非法取得发票以及其他税收违法行为的举报。

  • 举报须知

为保障依法检举税收违法行为的单位、个人(以下简称“检举人”)的合法权益,根据《税收违法行为检举管理办法》的有关规定,现将使用本互联网形式检举税收违法行为的事项告知如下:

一、检举人检举税收违法行为应当实事求是,对提供检举材料的真实性负责,不得诬陷、捏造事实;

二、检举人使用与其营业执照、身份证件符合法律、行政法规和国家有关规定的身份证件上一致的名称、姓名检举的,为实名检举;否则为匿名检举;

三、检举人采用实名检举方式检举税收违法行为的,要使用合法取得的移动电话作为有效用户验证、联系;

四、为高效、快捷地处理税收违法行为检举事项,建议检举人准确选择被检举人的税收管辖所属地。