首页 » 新闻动态 » 专题推荐

贵州:发挥税收职能 助力农业发展 促进乡村振兴

2022年07月27日 09:27:01 打印本页 关闭本页

围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字方针,贵州省税务部门聚焦农企农户涉税需求,落实落细各项税惠政策,助力涉农产业发展,服务农民增收致富,为乡村振兴注入税务力量。

数据显示,今年1至5月,全省农业产业享受税惠优惠0.4亿元,截至6月25日,全省农业产业留抵退税2.28亿元,惠及农业企业183户。

“黔地无闲草、夜郎多灵药”。贵州万胜药业有限责任公司主要从事药材的收购、加工以及成品药的生产销售。近三年来,万胜药业累计销售收入超5亿元,缴纳税款3000余万元,发展300余户贫困户种植药材,解决了1000余种植户的就业问题,为地方经济发展做出了积极贡献。

“近三年来,我们享受的税收优惠超过千万。国家的各项退税减税政策,给足了我们企业拼搏的勇气和前进的动力。”贵州万胜药业有限责任公司负责人宋玉谈到近年来的退税减税政策时感慨道

工作人员深入企业了解生产经营情况

除了药材,各种美味“山货”也是贵州响亮的“名片”。贵州红赤水集团有限公司是一家以竹笋、山野菜类、腌腊制品等地方特色食品为原料,集生产销售、文旅观光购物、仓储物流为一体的涉农民营企业,旗下“红赤水”“桫椤妹”“艾园”三大系列产品不仅畅销全国,更远销马来西亚、越南等地。

在企业的发展中,税惠力量的支持必不可少,公司总监方昌剑向记者介绍“我们企业去年一年享受的税收红利大概在3000万元,今年我们还享受了缓缴税收优惠政策,共缓缴了各项税费134万元,这些缓缴税款很大程度上帮助我们解决了资金难题,让我们对未来发展更有信心。”

工作人员深入企业“走访”问需

作为一家“创新型”养殖企业,黄平县祥盛农业发展有限公司养殖蛋鸡为主,投资金额1000多万,引进国外先进设备,实现养殖蛋鸡流程自动化,大大提升了养殖的规模和效率,公司负责人杨露对税惠政策的“利好”感受颇深“感谢税务局高效、及时的税收政策辅导,使我们企业充分享受到税收政策红利我们打算在目前6万只养殖蛋鸡的基础上再扩大投资规模,预计能达到20万只虽然当前市场环境依旧处于低迷,但是我们对未来的发展有信心!

农为邦本,本固邦宁。贵州省税务部门紧紧围绕乡村振兴战略,积极落实各项惠农利企税费优惠政策,加速释放政策红利,以“税力量”助力农企发展壮大,促进就业持续稳定,畅通农民增收渠道,助推乡村振兴“蝶变”。(何冯 赵兴陈维薇

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: