首页 » 新闻动态 » 图片新闻

【税收宣传】行稳致远 “税务蓝”唱响“黔诚税悦”

2022年07月27日 09:17:21 打印本页 关闭本页

,六盘水市高新区举办“凉都·六盘水 高新区夏季消暑博览会”,博览会上各大房地产商齐聚一堂,特色美食节、舞蹈大赛、亲子儿童乐园、消暑艺术展览等项目吸引了大批群众参与。借此契机,国家税务总局贵州钟山经济开发区税务局组织“毓秀青年服务队”走进博览会,开设“黔诚税悦”宣传台,通过主题宣传,使纳税人进一步了解“黔诚税悦”服务品牌,讲解购房税收优惠政策,展现税务青年担当作为“税务蓝”也成为博览会上一道亮丽的风景线。

专设咨询台 摆摊式宣传

“在博览会上期间,您与参展企业签订商品房购房协议缴纳定金,规定时间内完成网签备案,可直接通过我们远程帮办服务缴纳契税,并且在个人所得税方面如果您是首套房贷款可享受住房贷款利息专项附加扣除......”在税务部门咨询台前,税务干部正在为意向购房者介绍税收优惠政策。

此次博览会上,高新区、水城区各大楼盘均开设展厅,群众纷纷前往了解,“毓秀青年服务队”成员在咨询台为购房者量身提供优质的税务服务,帮助纳税人算好房产交易“税收账”。

毓秀伴我行 流动式宣传

“对于最新的购房政策我们了解的不够清楚,多亏税务局的干部主动为我们解释,不仅解答了购房者的疑问,也让我们销售员学习了税收政策。”房企展区的销售经理陈女士说道。

青年干部们走进各大展厅推广和发放《契税法》宣传册,对增量房网络契税申报所涉及各个环节进行现场讲解,不仅有助于一线销售人员全面掌握税收政策和操作方法,更有利于提高房地产企业依法诚信纳税的意识,对规范房地产行业税收管理起到了促进作用。

此外,钟山经济开发区税务局在高新区政务服务大厅设置了不动产交易一窗受理综合窗口,申请人只需到一个窗口提交一份资料,“一窗通办”所有业务。

青年勇担当 搭讪式宣传

钟山经济开发区税务局借助博览会人流量大、信息传播效果好的特点,围绕2022年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”和优化营商环境各项举措,进行了“贵商易”、“银税互动”的宣传。

税务干部向参与展会的20多家房地产企业发放了《贵商易》《银税互动》宣传手册,并辅导他们操作使用,看到银行提供的“黔税e贷”、“银税贷”等产品,现场不少企业财务表示很感兴趣。

“扫一扫二维码,保存下来,可随时查阅退税、减税、缓税政策!”现场,税务干部向群众推荐《贵州省惠企政策汇编》电子书二维码,并告知税务大厅的咨询服务电话,远程帮办助力办税不出门。(赵琛)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: