首页 » 新闻动态 » 图片新闻

惠企 | 诚信经营享政策 退税助企渡难关

2022年07月19日 10:10:05 打印本页 关闭本页

“感谢税务局管理员的精准指导,让我们企业在经营举步维艰的时候享受到国家的税收优惠政策,凭借企业的信用等级和相关条件,获得增值税留抵退税款174.29万元。”遵义旅鲭记商业管理有限公司财务负责人潘美锦说。

遵义旅鲭记商业管理有限公司成立于2017年12月,主要从事不动产经营租赁业务,有经营用房127间,面积19,371.65平方米,预估总价约1.5亿元。自2020年疫情以后,该公司经营受到了严重的影响,2020年至2022年上半年,企业招商仅18间,面积2,118.49平方米,退租面积达到5,350.93平方米。

在通过大数据筛查分析后,国家税务总局贵州红花岗经济开发区税务局主动定位,积极行动,及时把党的好政策为企业送到“家”,最终解了企业燃眉之急。

在国家税收优惠政策发布后,国家税务总局贵州红花岗经济开发区税务局遵照上级相关要求开展增值税留抵退税工作,为企业经营注入“薪”活力。并邀请企业代表“感受”留抵退税工作流程,以此促进办税流程更优化。

图为贵州兴钛新材料研究院有限公司人员在贵州红花岗经济开发区税务局大厅体验留抵退税办理流程。(马锡文 / 摄)

贵州兴钛新材料研究院有限公司财务总监在“体验”完留抵退税环节后说:“如果企业在信用评定中等级不理想,就会与税收优惠政策失之交臂,所以我们务必要把诚信经营作为企业发展的先决条件。”

将税惠政策落实落细,大力推动诚信纳税与国家治理现代化全面接轨,建立健全纳税信用管理制度。下一步,该局将加大力度将税惠政策注入市场主体,持续加大“依法诚信纳税”主题宣传,不断提升崇法守信意识。

来源:遵义税务

编发:贵州省税务局纳税服务和宣传中心

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: