首页 » 新闻动态 » 基层动态

安顺普定:退税“及时雨”润泽企业发展

2022年08月04日 08:55:48 打印本页 关闭本页

  “1400多万的一笔退税到账,真的及时解决了我们的燃眉之急。”顺利收到留抵退税款后,国能安顺第二发电有限公司财务人员王晶舒了口气,轻松地说道,“在政策的掌握上我们还有些疏漏,多亏了税务干部及时主动联系我们,帮助我们享受这么大的退税红包。”

  为助力市场主体发展,国家税务总局普定县税务局多措并举精准推送税收优惠政策,在利用税收大数据平台筛选符合企业名单时,发现国能安顺第二发电有限公司符合留抵退税申报条件,但企业还未申报。税务干部及时拨通企业财务人员电话帮助其了解政策情况,为企业详细介绍享受主体的界定,申报的注意事项,具体操作流程等,做准宣传做细辅导。同时,线上线下齐发力,加强退税沟通联系,帮助企业及时收到1429万留抵退税款。

  据了解,国能安顺第二发电有限公司面临煤矿价格高、融资难等问题,企业面临经营困难,及时到账的退税款使企业的资金实打实拿在手上,解决了企业的大难题。

  “在最艰难的时刻,这场‘雨’来得及时,这服务真的暖心。”国能安顺第二发电有限公司负责人刘宏林欣慰道,“支付完材料欠款、职工工资,我们还有一些剩余款可以用来购进原材料和升级设备,加快企业投入良性循环的进程。”

  据统计,截至2022年7月20日,普定县税务局为企业办理增值税留抵退税82户次,退税金额7190万元,有效为企业注入资金“活水”,增添发展活力。

  “纳税人的烦心事就是我们应该上心的重要事,我们将不遗余力持续优化纳税服务,充分发挥税务职能,最大程度激发新的组合式税费支持政策的良好效应,全力落实退、免、扣、减、缓工作,将真金白银及时送达企业账户,提升助企纾困的实效。”普定县税务局局长陈刚说道。(作者 陈依力 来源:国家税务总局普定县税务局)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: