首页 » 新闻动态 » 专题专栏 » “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏

贵阳综合保税区税务局:不忘初心勇担当 减税降费勤作为

   2019年07月10日 17:00:41 打印本页 关闭本页

2019年7月9日,81户纳税人代表齐聚国家税务总局贵阳综合保税区税务局纳税人学堂,参加该局组织的减税降费政策宣讲。

TIM截图20190710165903.png

贵阳综保区税务局将推动减税降费工作作为重要政治任务,将深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神与推动减税降费落地生根充分结合,通过持续开展面对面培训等多种形式的宣传辅导与切实做好政策性退税工作相结合,确保纳税人对减税降费政策“应知尽知、应享尽享”,做好组织开展主题教育和推动减税降费两不误、两促进,在执行工作中充分体现勇担当和勤作为。不断提升各类市场主体的获得感和幸福感,确保党中央、国务院各项决策部署不折不扣落地生根。

TIM截图20190710165912.png

此次宣讲,邀请了注册税务师同心志愿团贵州分团的老师前来讲授,系统地对普惠性税收优惠政策、小微企业税收优惠政策、自主创新发展、科技进步的税收优惠政策等进行了宣传解读、案例分析。在互动问答环节,多家企业就各自关心的问题与老师进行了问答。各家财务人员纷纷表示此次宣传收获颇丰。中车集团的代表感慨道:“今年的减税降费力度之大,让我们企业深深受益。以我们的主营业务修理为例,增值税税负明显下降,可以多赢得几百万的现金流。而随着新个人所得税法的实施,我们企业有将近一半的职工受益,大家的收入‘增加’了,工作的干劲也更足了。”

(龚代伟 邱毅孝 黄德旭 来源:国家税务总局贵阳综合保税区税务局)

上一篇:
下一篇: