首页 » 新闻动态 » 专题专栏 » “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏

乌当区税务局开展“悟初心、践承诺、当先锋、展风采”主题党日活动

   2019年07月10日 16:58:54 打印本页 关闭本页

为隆重纪念中国共产党成立98周年,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,近日,乌当区税务局组织全体党员开展“悟初心、践承诺、当先锋、展风采”主题党日活动。

TIM截图20190710165713.png

国家税务总局贵阳市乌当区税务局“优秀党员”表彰仪式

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,活动由区局机关党委书记刘康主持,区局党委书记、局长陈明亮宣读《中共国家税务总局贵阳市乌当区税务局委员会关于通报表扬2018年度优秀共产党员的决定》,党委班子成员为获得表彰的30名优秀共产党员颁发了荣誉证书。

随后,区局机关党委副书记江家红宣读《中共国家税务总局贵阳市乌当区税务局机关委员会关于成立乌当区税务局减税降费党员突击队的通知》,陈明亮为减税降费党员突击队授旗,党员突击队全体成员面向队旗作出“我将以‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动为契机,积极投身到减税降费这场攻坚战中去,勇当先锋、争做排头兵”的庄严承诺。

TIM截图20190710165721.png

党员突击队全体成员面向队旗作出庄严承诺

陈明亮在活动中强调,要强化组织领导,坚定主心骨,坚持党建引领,助力减税降费,无论是减税降费工作领导小组还是减税降费党员突击队,大家都要各司其职,通力合作,统筹协调、整体推进。建立“党委引领、支部推动、党员带头分层学习机制”,采取集体学习与个人自学相结合,进一步提高领导干部思想认识,认清形势,主动作为,为各项政策措施不折不扣落实到位提供强有力的政治保证;要聚力走在前列,画好同心圆,促进党建工作与减税降费工作融合共进,切实将党的领导贯穿于减税降费工作全过程,以各党支部为战斗堡垒,以党员先锋为旗帜,认真抓好减税降费政策落实,各党支部要充分利用“三会一课”平台,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党内理论的同时,积极组织各支部学习减税降费相关内容,党员谈体会,深研新政策,引导全体党员干部深刻认识减税降费工作的重要性,提升政治站位,厘清工作责任,加强减税降费工作的思想认识和执行力;要突出模范效应,展现党员风采,以创建办税服务厅党员示范岗、党员先锋岗为契机,促进共产党员充分发挥先锋模范作用,在树立党员良好形象的同时营造比、学、赶、帮、超氛围。党员突击队要深入企业为纳税人讲解辅导减税降费最新政策,以共产党人奋发的姿态出现在减税降费各个“战场”。同时,充分发挥税务年轻一代生力军作用,让“党建带团建—青年志愿者”活跃在政策讲解宣传的最前线,走进校园讲堂。

最后,各部门与区局党委签订了《党建引领减税降费工作责任书》,每名党员与各党支部签订了《党建引领减税降费工作承诺书》,并现场交纳了党费。

(作者 石磊 蓝青青 来源:国家税务总局贵阳市乌当区税务局)

上一篇:
下一篇: