首页 » 新闻动态 » 专题专栏 » 便民办税专栏 » 便民办税快讯

杨敏的办税路:从前月月跑 如今“零出户” ——正安县税务局便民税务显成效

   2019年06月27日 14:52:35 打印本页 关闭本页

怎样让纳税人足不出户,顺利办理涉税业务?怎样让纳税人办税更方便,幸福感、获得感得到提升?国家税务总局正安县税务局用实际行动给出了答案。

“我以前到了申报期就得往办税服务厅跑,有时候还要办理其他涉税业务,可能还不止跑一次。现在方便多了,申报纳税,税款缴纳、发票领用、申报作废、优惠备案、税务登记等事项我都在电子税务局上完成,我都好几个月没有到税务局来了。”在正安县边远乡镇经商的纳税人杨敏的喜悦之情溢于言表:“正安县税务局还建立了涉税服务微信群、QQ群,在办税过程中,有什么不明白的地方,在群里问一问,很快就能得到满意的回复,挺好的!”

杨敏的办税经历,是正安县纳税人办税的缩影。

近年来,正安县税务局不断更新纳税服务理念,不断夯实纳税服务举措,相继推出了简事快办、同城通办、最多跑一次、复杂事项办理、预约服务、延时服务、套餐式服务等服务举措,并借力“互联网+税务”,大力推广电子税务局、自然人税收管理系统、个人所得税APP、“发票邮我来”等系统,使纳税人和缴费人“多走网络,少走马路”的愿景得到实现,足不出户办理涉税(涉费)业务成为办税新时尚。

除此之外,该局还辅之以QQ群、微信群等即时沟通工具,为纳税人答疑解惑,尽最大可能方便纳税人和缴费人,提高办税效率,纳税人和缴费人的获得感、幸福感持续提升。

正安县税务局副局长邓亚莉说:“在大数据时代,借助‘互联网+’服务纳税人和缴费人是时代的要求,也是我们税务机关优化纳税服务最直接、最有效的途径。近年来,我们通过资源整合和优化配置,大力推广电子税务局等办税系统,为纳税人提供优质高效的服务,帮助纳税人和缴费人‘多走网路,少跑马路’,不断降低办税成本。下一步,我们更将全力以赴,用实际行动助力营商环境建设,助力减税降费政策落地生根,用我们的汗水换取纳税人和缴费人的满意。”

(作者 韩超 来源:国家税务总局正安县税务局)

上一篇:
下一篇: