首页 » 新闻动态 » 专题专栏 » 便民办税专栏 » 便民办税快讯

独山税务:打造“先锋服务”样板 送上便民办税更优体验

   2019年06月27日 14:52:19 打印本页 关闭本页

独山县税务局坚持以纳税人的需求为导向,推进“最多跑一次”改革和“便民办税春风行动”,持续优化纳税服务,让纳税人享有更快、更便捷的便民办税体验。

建规则+立规范:无差别服务很省心

该局办税服务厅以标准化、集成化业务流程改造提升纳税人办税体验,提供办税事项“二维码”一次性告知服务、新办纳税人业务“打包办”等服务。

00303487936_7e3ffe96.jpg

独山文姐电子商务有限公司会计文齐飞便是“打包办”服务的体验者之一。只花了半个多小时,文齐飞就一次性办结了办税信息补充、存款账户账号报告等9项业务,并拿到了开票所需的税控设备和发票。“‘打包办’真是我们新办企业的福音,一次性处理所有新办业务,确实很省心。”文齐飞满意地说道。据悉,相较以往纳税人在各项业务窗口间轮流排队办理,“打包办”服务能够节省70%的办税时间。

个性办+共性办:多样化服务很贴心

近日,在窗口工作人员罗来欣的耐心帮助下,新办个体户廖循只花了10分钟便在电子税务局系统上办好了发票申领手续。“一进门,就有工作人员主动询问,还教我怎么操作,这服务没话说。”廖循开心地说,“工作人员还告诉我,以后我在店里也可以这样操作,税务局会通过EMS把发票邮寄到我手上,实在太贴心了。”

近年来,独山县税务局办税服务厅创新提升税收服务品质,强化导税服务,配合首问责任制、延时服务、容缺服务等个性化举措,打通线下办税“堵点”,并在线上推出发票“申领、邮递”一条龙便捷服务,进一步提升纳税人便捷办税体验。

00303487937_7e596404.jpg

就近跑+零次跑:贴近式办税很暖心

程序更简,时间更短,效率更高,服务更优。独山县黔信财税公司的税务代理郑思思对此深有体会。作为税务代理的她经常要到办税服务厅办理业务。“现在办理业务方便了很多。很多以前要到大厅来办理的业务,现在我们足不出户都可以办理。这样的服务太暖心。”郑思思感慨地说。

在围绕报好税的基础上,该局办税服务厅通过“分类办”“广培训”等方式,促进业务事项、工作人员、办税流程“三大街接。推行每周7天办税服务、双向预约服务、容缺办理等举措,着力解决纳税人办税时等待久、办不完、资料不齐等问题,同时,注重发挥自助办税设备和电子税务局资源优势,积极引导纳税人进行自助办税、网上办税和移动办税,让纳税人多走网路,少跑马路。对网上办税服务厅功能拓展优化,增加网上办税培训力度,让纳税人明明白白在网上办税,实现了全程网上办,方便了纳税人,降低了申报办税成本。打造更省心、更顺心、更放心”的办税服务环境,增进纳税人满意度和获得感。

纳税服务永无止境。独山县税务局将会再接再厉,更好、更高效地服务纳税人。

(作者 谭飞 来源:国家税务总局独山县税务局)

上一篇:
下一篇: