首页 » 新闻动态 » 图片新闻

坚定信念凝聚共识 找准差距转变作风 ——国家税务总局贵州省税务局召开机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

   2019年06月13日 11:15:19 打印本页 关闭本页

头 截图_meitu_5_meitu_7.jpg

6月11日下午,贵州省税务局机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会召开。会议由省局党委副书记、局长钟油子主持,税务总局第二巡回指导组组长刘金良出席会议并作重要讲话。

季局.jpg

会上,省局党委书记、副局长季可代表省局党委作动员讲话,他强调,一是要深刻认识主题教育的重大意义,要从推进税收任务落实、促进机关转变作风、凝聚干事创业合力、落实脱贫攻坚任务的现实需要出发,增强思想自觉、行动自觉。二是要准确把握主题教育的目标要求,自觉做到守初心、担使命,找差距、抓落实,确保方向正确、任务明确。三是要认真落实主题教育的方法措施,在学思践悟、破难解困、查漏补短、真抓实干上作表率,确保特色鲜明、成效显著。四是要切实加强主题教育的组织领导,抓好责任落实,坚持统筹兼顾,注重宣传引导,确保一分部署、九分落实。

刘组长.jpg

总局第二巡回指导组组长刘金良对贵州省税务局主题教育活动前期工作给予充分肯定,他指出,贵州省局党委高度重视,专题学习研究、谋划安排,反应快速、行动迅速,部署精心、推进有序,为下一步工作打下了坚实的基础。他要求,一是要紧扣要义正方向。要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,结合本单位实际积极推进,确保取得预期效果。二是要严格要求保质量。要认真落实税务总局党委要求,自觉把高标准树立起来、把严要求落实下去,自觉坚持边实践、边总结,确保高质量开展。三是要加强创新出特色。要突出贵州税务特色,围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等内容,创新“自选动作”,力求出亮点出经验,努力走在前列。四是要统筹兼顾求实效。要一体落实,准确把握主题教育各项要求的内在联系,做到统筹兼顾、周密安排。五是要压实责任抓落实。省局党委、省局领导班子成员要发挥表率作用,带头履行领导职责、带头参与主题教育、带头改进问题不足,为党员干部做好榜样。

钟局.jpg

省局党委副书记、局长钟油子要求,机关党员干部要自觉把思想和行动统一到中央和总局、省委的部署要求上,统一到本次会议精神和刘金良同志、季可同志的讲话要求上,切实把会议精神吃准吃透,迅速掀起学习宣传、落实推进主题教育活动的热潮。要坚持问题导向,紧扣税收工作风险、问题开展自查互查共查,要把自己摆进去、把问题找出来,研究解决措施、切实整改提高,确保活动实效。

尾_meitu_6.jpg

总局第二巡回指导组成员丁慧颖、张浩天出席会议并作指导,省局机关副处级及以上党员干部、机关各党支部委员共计200余人参会。

上一篇:
下一篇: