首页 » 新闻动态 » 图片新闻

“一带一路”促开放 减税降费惠民生 ——贵州省召开税收服务“一带一路”政策宣讲会

   2019年05月21日 16:08:40 打印本页 关闭本页

5月17日下午,国家税务总局贵州省税务局联合贵州省商务厅、国家税务总局贵阳市税务局在贵阳市举办以“'一带一路'促开放 减税降费惠民生”为主题的2019年贵州省税收服务“一带一路”政策宣讲会。通过政策宣讲的方式,为“走出去”企业、民营经济企业提供税收政策咨询与辅导服务,对国家出台的系列“走出去”税收政策、减税降费政策进行详细解读,分析当前“走出去”企业面临的新形势、新机遇、新挑战,对企业提出“走出去”税收建议,为纳税人的境外涉税事务精准“护航”。贵州轮胎股份有限公司、七冶建设集团有限责任公司、贵阳铝镁设计研究院有限公司等64家“走出去”企业、民营经济企业代表参加宣讲会。

1.jpg

2.jpg

(国家税务总局贵州省税务局总会计师张蕾在宣讲会上发表讲话)


宣讲会上,贵州省税务局总会计师张蕾表示,税务部门服务企业“走出去”义不容辞,贵州省税务部门将一如既往做好税收服务管理工作,实施大规模减税降费、深化国际税收合作,使经贸环境更优化、开放之路更顺畅、建设成果更丰硕,以更大努力、更实举措和更优服务,高质量服务“走出去”纳税人,助力形成全面开放新格局,服务贵州内陆开放型经济试验区建设,为“一带一路”建设作出新的贡献。

贵州省商务厅主要介绍了贵州省“走出去”情况,并对对外经济技术合作有关政策进行宣讲。

3.jpg

(贵州省商务厅对外投资和经济合作处副处长章荃介绍我省“走出去”情况)

国家税务总局贵州省税务局相关处室对国家出台的支持企业“走出去”、减税降费的系列文件、公告中的相关政策作了宣讲,聚焦“境外税收政策信息获取渠道”、“受到东道国不合理、不合法的税收检查和严厉的反避税调查求助机制”、“海外工程出口退税政策”、“减税降费”等企业关注的重点难点税收问题进行解答辅导,并向参会企业代表赠送了《“走出去”宣传资料》近70套400余册。

4.jpg

(国家税务总局贵州省税务局货物和劳务税处副处长张林强介绍增值税相关政策)

5.jpg

(国家税务总局贵州省税务局货物和劳务税处(进出口税收管理处杨强介绍出口退税相关政策)

6.jpg

(国家税务总局贵州省税务局企业所得税处吴雪念介绍企业所得税相关政策)

7.jpg

(国家税务总局贵州省税务局个人所得税处向阳介绍个人所得税相关政策)

8.jpg

(国家税务总局贵州省税务局国际税收管理处刘霜处长介绍我省“走出去”企业相关情况及“走出去”应注意的事项)

9.jpg

(国家税务总局贵州省税务局总会计师张蕾与全体工作人员合影)

近年来,随着贵州省外向型经济日益发展壮大,“走出去”企业数量逐渐增加。针对如何为企业参与国际经济合作创造良好的税收环境,全省各级税务机关将继续牢固树立以纳税人和缴费人为中心的服务理念,进一步整合资源,搭建服务平台、形成服务合力,深挖服务内容、提升服务质效,拓宽服务方式、突出服务特色。不断持续优化便利纳税人和缴费人享受减税降费政策的举措,确保为落实减税降费政策措施提质增效。围绕税收协定、境外税收政策、税收服务“一带一路”举措等内容,结合我省“走出去”特点,创新宣传方式,强化服务导向,全方位多角度为“走出去”企业提供跨境税收风险提示、解决境外涉税争议,为企业走出去保驾护航,再接再厉为我省企业“走出去”服好务。


10.jpg

11.jpg

(企业代表发言)

12.jpg

(与企业交流互动,为企业答疑解惑)




上一篇:
下一篇: