首页 » 新闻动态 » 图片新闻

三月春风暖人心,减税降费润万企 ——云岩区税务局举办落实减税降费政策纳税人座谈会

   2019年03月21日 09:18:02 打印本页 关闭本页

为深入贯彻落实党中央、国务院减税降费重大决策部署,助力云岩区经济高质量发展,3月15日,云岩区税务局举办落实减税降费政策纳税人座谈会,听取纳税人对减税降费工作的意见和建议,该局副局长高勇、相关部门负责人和辖区27户纳税人代表参加座谈会。

TIM截图20190320141135.png

座谈会上,高勇首先向纳税人介绍了区局减税降费工作情况:“区局紧紧围绕确保减税降费政策措施落地生根的主题,已在第一时间成立实施减税降费工作领导小组,并制定了工作方案和政策执行责任分解表,实现了减税降费工作任务‘清单化’管理。”同时,高勇强调,区局希望听到来自纳税人的声音,希望各位纳税人代表可以敞开心扉、畅所欲言,提出自己对减税降费工作的建议。

“从去年5月份开始,我们公司时常出现退伍军人税收优惠在系统中比对不通过的问题,每月都要跑来大厅现场办理,感觉非常不方便。”贵州威振护运有限公司代表说道。了解到这一情况后,高勇当场安排专人对接,要求尽快解决问题,及时回复纳税人。

TIM截图20190320141149.png

泰康人寿保险股份有限公司贵州分公司代表也提出了印花税减半优惠、个税改革后年终奖和佣金申报以及人员在不同市州之间流动时如何报税等问题,针对这些问题,税务局相关部门负责人进行了现场解答。

高勇强调,针对此次座谈会上纳税人代表们提出的问题和意见,云岩区税务局将尽快予以解决,后续还将持续优化提升纳税服务水平,抓好宣传培训,不折不扣落实好相关政策,让纳税人直观感受到“减税降费大礼包”带来的红利和便利。(来源:国家税务总局贵阳市云岩区税务局)

TIM截图20190320141200.png

上一篇:
下一篇: