首页 » 新闻动态 » 图片新闻

贵阳综保区税务局:减税降费企业添活力 便民办税春风暧人心

   2019年03月21日 09:09:00 打印本页 关闭本页

在全国税务系统第六个“便民办税春风行动”启动之际,贵阳综合保税区税务局围绕落实“减税降费”政策、深化推行“线上”办税服务、改善税收协同共治等方面提升办税质量,坚持问题导向,以4大类13项52条便民办税服务举措为重点,扎实开展工作,充分展示国地税机构合并后的新机构、新服务、新形象,持续优化税收营商环境,不断提升纳税人、缴费人满意度、获得感。

TIM截图20190320142602.png

切实行动,保证减税降费善政落地生根。为确保普惠性税收优惠政策、增值税小规模纳税人“六税两费”减征50%等优惠政策尽快落地,让广大纳税人充分知晓这一善政,贵阳综合保税区税务局持续通过“线上政策推送+线下培训辅导”方式,扩展政策宣传的纵深。今年以来,已召集纳税人培训5期,发放宣传资料100余册,通过微信群、QQ群推送减税降费政策3次,涉及纳税人656户次。同时,切实落实小微企业普惠减税、个人所得税六项专项附加扣除、扩大小规模纳税人自开增值税专用发票等各项政策,确保纳税人、缴费人的税收优惠应享尽享。

提速增效,让办税更简单。通过持续开展“承诺制”容缺办理,优化办税流程,合理设置办税窗口功能等,目前已实现50%以上的《纳税人办税指南》一次性办结。在优化企业税务注销程序,实行清税证明免办服务工作中,通过和市场监督等部门紧密配合,减少了企业“多头跑”。另外,贵阳综合保税区税务局通过构建“网上办税、自助办税、办税厅办税”三位一体的办税服务格局,推出“能问、能查、能看、能听、能约、能办”的“六能”服务,拓展办税服务空间,让纳税人、缴税人办事更简单。(作者 邱毅孝 贺汇钧 来源:国家税务总局贵阳综合保税区税务局)

上一篇:
下一篇: