首页 » 新闻动态 » 税务新闻

贵州税务:课件好不好 纳税人来评

   2021年12月17日 14:59:59 打印本页 关闭本页

切实加强全省税务系统干部教育培训学习资源建设工作,提高学习资源建设水平和质量,促进学习资源人才队伍建设,结合当前“学习兴税”平台工作需要,省局党委高度重视学习兴税学习资源的建设,通过“以赛促学、以学强基”等方式,坚持“有力有序组织开展优质课件初审、有张有弛推动优质课件现场复审、有始有终抓实优质课件成果运用”标准,推动全省税务系统优质课件评选工作取得实效。

有力有序组织开展优质课件初审。202111月启动全省优质课件评选工作以来,得到了省局机关及各级税务机关的积极响应、广泛参与,推荐了60个优质课件参与评选。为保证此次评选活动公开、公平、公正,省局严格按照工作部署和时限要求,制定了初评方法及评分细则,涵盖了三大类17项评审指标,对推荐课件进行了初评,择优选出30个课件进入复审环节。

(图为全省税务系统优质课件初评评审会现场)

有张有弛推动优质课件现场复审。129-10日,全省税务系统优质课件复审阶段现场评审在贵阳市观山湖区局举行,来自省局机关处室及全省11个市(州、区)局共30名代表参与评选。在现场评选中,组建了由贵州省财经大学专家、慧纳税律师事务所专家、省税务干部学校负责人及省局、市(州、区)相关部门负责人等15人组成的现场评审组,聚焦理论水平、语言表达、说课效果3个方面进行现场评分。30名复审选手以扎实的专业功底、精湛的讲授技巧、昂扬的精神风貌进行了“说课”展示,代表了全省广大税务干部的业务水平,推动了学习资源人才队伍建设的持续向好发展。活动取得圆满成功,达到了预期效果。

(图为全省税务系统优质课件复评评审会现场)

有始有终抓实优质课件成果运用。复审评选出的优质课件,将提请涉及的相关处室进行专业审核,避免出现政策错漏。同时,省局将结合复审及专业审核情况,综合评选出一、二、三等奖及优秀奖共15,并按照年初制定的绩效考评规则进行绩效加分。邀请优质课件的创作者参与微课、标课、电子书制作,推荐入选税务总局相关条线“学习兴税”资源库,表现突出的个人将纳入全省税务系统师资库

省税务局教育处处长黄兰表示,下一步将对优质课件进行整合打磨,形成培训系列项目,并持续以“优质课件评选”为契机,强化结果运用、深化师资队伍培养、实化学习资源建设、细化业务条线开发,建立各单位广泛参与的共建共享机制,提高优质课件的特色性、靶向性和实效性,让全省更多税务干部乐于参与、勤于钻研、善于展示、诚于提升,更好服务贵州税务干部队伍建设,努力为深入推进教育培训工作发挥积极的助力作用,切实为纳税人缴费人办好便民实事。

(贵州省税务局教育处王丽兰)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: