首页 » 新闻动态 » 税务新闻

1分钟了解:6月1日起怎样进行财产和行为税合并申报?

   2021年06月03日 16:02:11 打印本页 关闭本页

相关解读

为进一步深化税收领域“放管服”改革、优化税收营商环境,国家税务总局发布《关于简并税费申报有关事项的公告》,决定6月1日起在全国范围内推行财产和行为税合并申报

怎样进行财产和行为税合并申报?

税务总局已经向社会发布了《财产和行为税纳税申报表》和《财产和行为税税源明细表》。

纳税人使用《财产和行为税纳税申报表》进行申报该表由一张主表和一张减免税附表组成,主表反映纳税情况,包括各税种税款所属期、应纳税额、减免税额、已缴税款、应补退税款等;附表反映减免税情况,分类详细展示纳税人享受的每项优惠政策,方便纳税人详细了解减免税情况。

申报前,纳税人需要填报《财产和行为税税源明细表》维护纳税申报的基本信息这是后续管理的基础数据来源,也是生成纳税申报表的主要依据。

为减轻填报负担,确保税源信息和纳税申报信息逻辑一致,征管系统将根据各税种《财产和行为税税源明细表》自动生成《财产和行为税纳税申报表》,纳税人审核确认后即可完成申报以电子税务局操作为例,纳税人登录电子税务局,进入财产行为税申报模块后,系统显示纳税人本期应申报的税种。点击税种名称,进入该税种税源信息表进行数据维护。完成全部税种信息采集后,即可一表提交申报。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: