首页 » 新闻动态 » 税务新闻

2021年全省税务系统科级领导干部任职培训暨政治领导力提升培训班在遵义举办

   2021年06月01日 18:25:00 打印本页 关闭本页

为加强科级领导干部任职能力和提升政治领导力,国家税务总局贵州省税务局在贵州省税务干部学校举办培训班,来自全省60名新任科级领导干部参加培训。

2021年全省税务系统科级领导干部任职培训

政治领导力提升培训班合影

本次培训是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化政治理论与党风廉政建设、依法治税与税收现代化、领导科学与行政管理、科技人文素养学习,全面提升我省税务系统科级领导干部思想政治素质的有力举措。省局领导高度重视,省局教育处认真制定培训计划和培训方案,一改过去传统教学模式,紧密结合理论学习与实践教学,采用课堂教学、结构化研讨、分组讨论、集中交流、模拟会议和党员论坛等多种形式,确保参训学员学有所成、学有所获。

贵州省税务局党委委员、副局长何大状到现场听取学员集中交流发言,并出席结业典礼,他对此次培训工作给予充分肯定,并强调:进入新发展阶段,贵州省税务系统要以新发展理念为指导,切实落实王军局长在2021年全国税务工作会议上的讲话要求,进一步提高干部教育培训和人才培养水平,不断提升干部的党性修养,坚持锤炼过硬的税收本领,努力在“十四五”规划开局之年展现税务新风采,为贵州省税务系统高质量推进税收现代化建设作出新的贡献。

贵州省税务局党委委员、副局长何大状

(贵州省税务干部学校 周万青/摄)

精彩回顾

此次培训邀请了省国安厅、重庆市委党史研究室、成都市委党校、贵州大学等院校的专家领导共同授课,培训内容涵盖“科级领导干部能力构成”“当前税收征管问题”“习近平新时代中国特色社会主义思想概述”及“十四五”规划及2035远景规划”等精彩课程。来自税务系统内外的专家学者通过全面透彻的理论分析和生动有趣的案例分析,帮助学员们进一步夯实政治、经济理论基础,更新知识、提高能力。

图为学员们学习场景

为促进学员之间加强交流,相互学习,能够充分表达自己的观点,形成思维碰撞,此次培训还组织学员们开展结构化研讨、分组讨论集中交流和模拟会议。

图为学员们结构化研讨场景

图为学员们分组讨论场景

图为学员们集中交流场景

图为学员们模拟党委会和开展党员论坛场景

除课堂学习外,此次培训还组织学员们前往遵义会议会址、红军山烈士陵园、娄山关战斗遗址、苟坝会议会址和茅台渡口进行现场教学,让学员们在红色教育之行中接受洗礼、感悟初心、汲取力量。

遵义会议会址

感悟“伟大转折“的重要意义

红军山烈士陵园

瞻仰烈士纪念碑,缅怀革命先烈

娄山关战斗遗址

重温红色记忆,激发奋进力量

苟坝会议会址

重温红色记忆,坚定理想信念

红军长征茅台渡口

重温红色记忆,传承革命精神

为了增进学员间互相了解,此次培训还安排了一次“破冰活动”。


图为学员们开展“破冰活动”场景

参训学员普遍反映,此次培训内容丰富、形式多样、理念创新、教学模式新颖,进一步夯实了政治、经济理论基础,增强了党性修养,提高了科级领导干部履行新任职务所需的政治领导力和税收工作管理能力。下一步,将会把此次培训的所学所悟融入应用到实际工作中,带好队伍、干好税务,努力完成各项税收工作任务,为实现“十四五”良好开局作出税务贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

培训感言

谢敏敏

贵阳市局机关服务中心

此次培训让我感觉收获颇丰,感触良多。一是进一步厘清了对新时代税收现代化发展方向的认识;二是进一步认识到作为领导干部肩负的职责和使命;三是进一步认识到自身综合素质存在的差距;四是进一步认识到现在美好生活的来之不易,增强了不断加强党性锻炼贯彻落实中央决策部署的敏锐性和坚定性。


周 洋

贵州贵安新区税务局税收风险管理局

此次培训使我们站在科级领导干部的新高度,增长了知识,开阔了眼界,提升了素质,为今后税收事业的发展注入了新的力量。

感谢省局的精心组织和始终陪伴!感谢省税务干部学校付出的努力!


曾 悦

丹寨县税务局第一税务分局

生逢盛世的我们,既要不忘初心,也要勇担时代的使命。培训期间,通过学习党史,体会了“马蹄声碎,喇叭声咽”的哽咽难鸣,感受了 “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的必胜决心。鉴往知来,向史而新,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,磨练过硬本领,不忘初心,肩担使命,在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的进程中闪耀出青春的无限光芒。


龙亭亭

黔东南州施秉县税务局第一税务分局

从前往红军山、遵义会议会址、娄山关等地现场教学,到学校为大家请来各位领导、大家传道授课,从习近平新时代中国特色社会主义思想到阳明心学、税收征管、国家安全等专题解惑,我们相信,在这里的所学所悟都将成为我们未来税务征途里,面临各类考验时的通关宝典里的重要一策!


帅亦丁

黔西南州税务局第一税务分局

“聚是一团火、散是满天星”,我将与本次培训的学员们一起,带着满满的收获和充分的信心投入工作,去播种和期待属于税务人的春华秋实!

申万友

贵阳市税务局纪检组

遵义是转折之城,会议之都,两周的学习和参观让我感悟:传承是最好的纪念,担当是最好的传承。生逢盛世,理应不负盛世。传承红色基因,激扬青春风采,当代青年就该在奋斗中放飞人生梦想,在拼搏中成就一番事业。


吕 虹

黔南州税务局税收宣传中心

两周的培训,既有理论讲授、现场教学、又有小组讨论、集中交流、论坛发言,内容丰富,干货多多。每一位老师对于话题的分析,不局限在税收业务,而是纵向拉通历史,横向覆盖全域,不仅给我们今后的工作提供了创新思路,也为我们构建起一个比较完整的政治理论知识体系,提升了科学看待问题的能力,下一步,将把学与思、知与行结合起来,以昂扬的姿态、扎实的作风、有力的举措带好队、收好税……


编发:贵州税务

来源:国家税务总局贵州省税务局


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: