首页 » 新闻动态 » 税务新闻

我与祖国共成长,贵州税务热烈庆祝新中国成立71周年

   2020年10月01日 12:22:50 打印本页 关闭本页

欢度中秋 喜迎国庆
    阖家团圆,普天同庆。今年,传统佳节中秋与现代节日国庆在金风送爽时节完美相逢。中国人既能在家人欢聚一堂中感受亲情的温暖,也能在新中国生日中感受国家繁荣、激荡爱国之情。
贵阳税务:共话“有位有为”,喜迎双节之庆

丹桂飘香、金秋送爽,在中秋节即将到来之际,我们也将迎来举国欢腾的建国71周年国之庆典。9月27日下午,乌当区税务局及农业银行乌当支行的干部职工欢聚一堂,先是观看了前期“我们的节日·七夕”主题活动中征集到的“文明家庭”相关故事及视频照片展示,让大家在娱悦身心的过程中感受“七夕“传统文化魅力,鼓励大家创建“文明家庭”。接着,乌当区税务局“青年文明号”的6位青年代表上台为青年文明号之“税务十点半”直播栏目进行宣传,他们通过一个情景故事还原了乌当区税务局“税务十半”税宣直播栏目日常的工作流程,展示了乌当区税务局青年文明号的蓬勃朝气。随后,举行了“有位有为”演讲比赛,19位选手参赛,他们结合“有位有为”主题、结合业务工作、结合自身工作感悟讲述着他们的豪迈激情。

 遵义税务:月圆中秋,情系税务

为大力弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,9月28日,在中秋佳节来临之际,国家税务总局遵义市税务局机关工会举办了“月圆中秋 情系税务”庆佳节活动,组织干部职工在机关食堂制作手工月饼。

六盘水税务:三个一,喜迎国庆中秋

一次低碳健步走

观看一部爱国电影

举行一次书画摄影展

为隆重庆祝中华人民共和国成立71周年,喜迎中秋佳节,讴歌伟大祖国取得的辉煌成就,引导广大干部职工共抒爱国情怀,共话祖国新貌,增强“绝对忠诚,紧跟党走”的坚定信念,六盘水市税务局“三个一”开展“庆国庆、迎中秋”系列活动。

安顺税务:税务蓝致敬中国红,七十有一祝辉煌

    为更好了解祖国的过去、认识祖国的现在,展望祖国的未来,激励广大税务干部珍重中华民族的光辉历史,激发广大税务干部的爱国之情,树立强烈的民族自豪感和自信心,平坝区税务局特举行“我给祖国过生日”系列活动。此次活动围绕四个“一”开展,即写一封信、许一个心愿、说一句祝福、唱一首歌。
七十一年的风雨征程,七十一年的上下求索,七十一年的夙兴夜寐。回首这七十一年,祖国走得每一步都付出巨大艰辛。作为中华儿女,我们为祖国的每一个进步感到骄傲和自豪。在这个特殊日子里,税务干部们将满腔话语融入文字里,一笔一划书写。  
  
    紫云自治县税务局以“我和我的祖国”为主题,以健身运动为宗旨,开展“迎国庆 庆中秋”职工趣味运动会。本次趣味运动会内容丰富多彩,包括拔河、足球表演赛、袋鼠赛跑、合力搭建等项目。县局全体干部职工踊跃报名,积极参与。在比赛现场,气氛既紧张又活跃,每个参赛队员摩拳擦掌,参赛队员使出浑身解数、拼搏争胜,观赛人员出谋划策、呐喊加油。
毕节税务:学时代法典,庆盛世华章

    为庆祝新中国成立71周年,传承和弘扬中华优秀传统文化。在中秋、国庆双节来临之际,百里杜鹃管理区税务局开展“学时代法典 庆盛世华章”爱国主义专题教育活动。一学一观一慰问一朗诵,学习《习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神》、观看《民法典将如何影响我们每一个人的生活》《阅兵盛典》,开展“月是中秋分外明.节逢国庆分外喜”慰问敬老院活动,开展“展税务新风迎国庆、振铁军精神庆中秋”为主题朗诵。
黔东南税务:铭记党章党规,喜迎国庆

选手风采——书面测试
选手风采——现场答题
    9月29日,国庆节即将到来之际,黔东南州直机关党章党规暨脱贫攻坚知识竞赛省管部门代表队初赛在黔东南州税务局正式开赛。此次初赛由州税务局机关党委牵头,州烟草局党委、州气象局机关党委、国家统计局黔东南调查队党支部、州邮政管理局党支部、州邮政公司机关党委等6个省管部门基层党组织党员参赛。
黔南税务:荣登光荣榜,献礼祖国七十一华诞

国家税务总局都匀市税务局第一税务分局

服务



    9月29日,在京举行的抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)表彰云发布会上,国家税务总局都匀市税务局第一税务分局荣获“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体”,是全国200个获奖集体中唯一一家税务部门。

最后,国庆、中秋双节来临,国家税务总局贵州省税务局祝您佳节快乐,阖家幸福!过一个风清气正,平安祥和的双节!


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: