首页 » 新闻动态 » 税务新闻

2020年新年贺词

   2020年01月01日 18:00:00 打印本页 关闭本页

牢记初心担使命 披荆斩棘向前方

国家税务总局贵州省税务局党委书记、局长 钟油子


1.jpg

国家税务总局贵州省税务局党委书记、局长钟油子到首钢水城钢铁有限公司调研,在轧钢厂生产车间与企业负责人交流( 杨钮 摄 )

天地风霜尽,乾坤气象和。值此辞旧迎新之际,我谨代表国家税务总局贵州省税务局党委,并以我个人名义向广大纳税人和缴费人致以崇高敬意!向全省税务干部职工及家属们致以诚挚慰问!向关心支持税收工作的社会各界朋友表示衷心感谢!

2019年,全省税务系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在国家税务总局、贵州省委省政府的坚强领导下,迎难而上,奋勇拼搏,圆满完成各项税收改革发展任务,税收工作迈上新台阶。

一年来,我们把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时刻在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

一年来,我们深入推进全面从严治党,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,一体推进“四项重点措施”落地,结合税收工作中的风险和问题,开展专项规范和整治行动,把“改”字贯穿于主题教育始终,有效解决社会关注的问题,服务措施更加多元便捷,营商环境持续优化,纳税人、缴费人的获得感和满意度明显增强。

一年来,我们把落实更大规模减税降费部署作为重大政治任务,依托总局和各级党委政府的坚强领导,在各级各部门的鼎力支持下推动协同共治,上下联动、持续发力,让好政策变成真金白银,让广大人民群众的“钱袋子”鼓了起来,集聚起社会经济发展的最大公约数。

一年来,我们聚焦主业主责,在国际国内形势复杂严峻、经济下行压力持续加大等困难和挑战前所未有的情况下,坚定信心决心,坚持依法征收,坚决挤干水分,千方百计挖潜增收、堵漏增收,做到应收尽收,收入质量持续向好,圆满完成全年目标任务,有力助推了贵州脱贫攻坚。

一年来,我们持续巩固国税地税征管体制改革成果,在全系统开展“规范管理年”专项行动,不断健全完善税收制度体系,不断夯实征管和服务基础,有力促进事合人合力合心合,内部管理和对外执法步入规范化轨道,新机构运行渐入佳境,新队伍展现新风采,税收治理能力得到提升。

新的一年使命光荣,新的征程任重道远。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,蓝图恢弘,目标伟大,为税收工作提供了广阔舞台。我们走在大路上,意气风发斗志昂扬!

在新的一年里,我们将牢记初心担使命,披荆斩棘向前方。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会精神和中央、省委经济工作会议,认真落实总局、省委、省政府的决策部署,奋勇攻坚,砥砺前行。我们将加强党对税收工作的全面领导,持续巩固主题教育成果,扩大国税地税征管体制改革成效,加强干部队伍和基层建设,凝聚起强大的精神力量。我们将夯实征管和服务基础,完善税收治理体系,提高税收治理水平和风险防控能力,依法组织税费收入,深入落实减税降费措施,继续深化“放管服”改革优化税收营商环境,更好发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,为全省打赢脱贫攻坚战、建设多彩贵州新未来作出更大贡献!

上一篇:
下一篇:



关闭