首页 » 新闻动态 » 税务新闻

2019年贵州省税务系统“岗位大练兵、业务大比武”活动顺利结束

   2019年09月23日 09:50:55 打印本页 关闭本页

为展示全省税务系统干部职工岗位技能素质水平,根据国家税务总局素质提升“115”工程总体部署,国家税务总局贵州省税务局扎实开展“岗位大练兵、业务大比武”活动。

1.jpg

“岗位大练兵、业务大比武”活动主要包括三个主要任务,分别是岗位练兵、网络竞赛、业务比武。

岗位练兵。为促进岗位练兵与业务工作融合,省局按国家税务总局的要求安排了两轮“一竿子到底”视频培训。同时,各地为聚焦税收事业发展重点、实际工作难点、纳税人和缴费人关心热点纷纷组织了全员摸底大测试,开展了各具特色的练兵活动。

网络竞赛。网络竞赛分为综合检测与专业提升两个竞赛环节,均依托中国税务网络大学进行。全省税务系统共有12637人参加了网络竞赛综合检测环节测试,其中12230人达标,达标率为96.78%。全省税务系统共有6863人参加了网络竞赛专业提升环节测试,其中4295人参加了个人所得税岗位测试,2568人参加大企业税收管理岗位测试。

业务比武。业务比武按市、省两级分类比武进行。在市级税务局“业务大比武”活动中,全省11个市(州、区)税务局分综合管理类(综合文秘岗位),征管评估类(货物和劳务税岗位、个人所得税岗位、大企业税务管理岗位)和税务稽查类(税务稽查岗位)等五个岗位进行,最终按照比武成绩、工作实绩和组织推荐,产生纳入税务总局“岗位能手项目”人选325名。在省级税务局“业务大比武”活动中,全省税务系统共有11支代表队,263人参加了征管评估类的个人所得税岗位和大企业税收管理岗位比赛,产生纳入税务总局“专业骨干项目”人选65名,并从中推荐优秀选手组成代表队参加国家税务总局组织的“业务大比武”决赛。

2.jpg

省局党委委员、总经济师赵书强同志到现场巡视比武情况

通过“岗位大练兵、业务大比武”活动,在全省税务系统内选拔了一批优秀人员入选各类专业人才库和师资库,他们将成为引领全省税收事业发展的排头兵,为深化征管体制改革、优化营商环境、全力推进贵州税务高质量发展提供人才保障。


(省局教育处)

上一篇:
下一篇: