首页 » 新闻动态 » 税务新闻

贵州省注册税务师行业党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

   2019年09月20日 12:31:39 打印本页 关闭本页

1-1.jpg

2019年9月17日上午,贵州省注册税务师行业党委在贵阳市召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,全体党委委员及各税务师事务所党支部书记到会。会议由贵州省注册税务师行业党委常务副书记、省税协副会长(主持工作)杨登跃同志主持。贵州省税务局党委委员、副局长、贵州省注册税务师行业党委书记任亚林同志出席会议并作动员部署讲话。会议特邀贵州省税务局党委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组组长吴惠钊同志到会并作指导讲话。贵州省税务局系统党建处副处长、贵州省注册税务师行业党委专职副书记潘明洪同志传达了相关上级党组织关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神。

2-2.jpg

任亚林书记在部署动员讲话中强调,一是要充分认识全省税务师行业开展主题教育的重大意义,切实增强搞好主题教育的责任感、使命感和紧迫感。在全省税务师行业开展主题教育是在全省税务师行业用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的迫切需要;是全省税务师行业推进新时代党的建设的迫切需要;是全省税务师行业提高为纳税人缴费人服务质量的迫切需要;是全省税务师行业强化依法办事、诚信执业的迫切需要。

二是要全面贯彻中央第二批主题教育精神,扎实推进全省注册税务师行业主题教育深入开展。要坚决落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育的总要求,要把为纳税人缴费人解难题作为我们的努力方向,认真履行好注册税务师行业的经济责任、政治责任和社会责任。要谋划注册税务师行业改革发展和党的建设,培育具有较强涉税服务能力的注册税务师行业使命责任。要对照党章党规深入查找在理想信念、宗旨意识、廉洁从业、履职尽责、能力素质、作风形象等方面的差距。要敢于刀刃向内,敢于自我革命,树立全面整改落实的勇气和精神。要坚决落实主题教育理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务。要坚决落实主题教育重点工作,要把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚。要把调查研究贯穿始终,在担使命中立善作为。要把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板。重点开展“九个着力查找”,即:着力查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,解决党的建设面临紧迫问题方面的差距;着力查找在贯彻新发展理念,落实党中央、国务院决策部署,解决改革发展稳定突出问题方面的差距;着力查找在攻坚克难、干事创业等方面的差距;着力查找在服务纳税人缴费人,服务“最后一公里”方面的差距;着力查找在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距;着力查找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面的差距;着力查找在带好队伍、干好涉税服务方面的差距;着力查找在促进党建和业务双融合双促进方面的差距;着力查找发挥涉税服务职能、助力脱贫攻坚方面的差距。要把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。要以党支部作为主题教育的主战场,在主题教育中发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,要落实好“五个一”的要求。即:党支部书记进行1次轮训、党支部书记讲1次党课、每位党员结合实际至少参加1次社区公益活动和扶贫济困等志愿服务、每位党员要为纳税人缴费人办1件实事好事、党支部召开1次专题组织生活会。

三是要切实加强对主题教育的组织领导,确保全省注册税务师行业主题教育落实到位。省税务局党委第一指导组负责指导全省注册税务师行业党委开展主题教育。省注册税务师行业党委成立4个指导组,分别负责督促指导全省注册税务师行业党支部开展好主题教育。各党支部要处理好开展主题教育与抓好注册税务师行业工作主业的关系,以主题教育为契机,推动注册税务师行业工作的完成,实现“两不误、两促进”。通过主题教育,把全省注册税务师行业各级党组织建设得更加坚强有力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

3-3.jpg

吴惠钊组长按照省局党委要求及指导组的工作职责,结合贵州省注册税务师行业的实际情况,就开展这次主题教育提出了五点要求:一是要明确目标和方向,要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现党的历史使命和伟大梦想共同奋斗的根本任务;二是要严格要求和质量,不折不扣地贯彻上级党组织相关工作部署;三是要突出创新和特色,认真开展常规动作,同时要因地制宜创新推出特色动作,力求出亮点出经验;四是要统筹兼顾求实效,正确处理好主题教育和行业主业的关系、行业发展与行业合力的关系;五是要压实责任抓落实,行业党委要自觉承担起主题责任,主要负责人要承担起第一责任人的责任,亲自谋划、亲自研究、亲自推动主题教育。

4-4.jpg

潘明洪专职副书记在会上先后传达了中央召开的第一批主题教育总结暨第二批主题教育部署会议精神、全国税务系统主题教育会议精神、贵州省召开的第一批主题教育总结暨第二批主题教育部署会议精神。组织与会人员重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

此次动员部署会议圆满成功,准确传达了行业党委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,强化了党建工作指导,加强了行业凝聚力,为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央关于在全党广泛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神起到了积极推动作用。

上一篇:
下一篇: