您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 省局动态

国家税务总局贵州省税务局召开减税降费2019年第二季度新闻通气会

   2019年08月06日 16:10:09 打印本页 关闭本页

8月6日下午,国家税务总局贵州省税务局在贵阳召开减税降费2019年第二季度新闻通气会。贵州省税务局党委委员、总经济师刘辉主持会议并通报今年以来全省组织收入相关情况。贵州省税务局相关业务处室负责人出席新闻发布会,与人民网贵州频道、新华网贵州频道、贵州日报等多家媒体记者互动。

微信截图_20190806161550.jpg

通气会上,刘辉总经济师通报了全省组织收入完成情况:上半年,全省税收收入完成1434.1亿元,下降2.7%,减收39.4亿元,完成年度预期目标的55.3%,快于时间进度5.3个百分点。税务部门组织地方一般公共预算收入696.6亿元,下降8.1%,减收61.7亿元,完成年度预期目标的50.9%,快于时间进度0.9个百分点,税收收入和地方一般公共预算收入均实现了“时间过半、任务过半”。

微信截图_20190806161611.jpg

刘辉总经济师表示,今年以来,全省税务系统严格坚守组织收入原则,认真落实减税降费政策,全面加强税收征管,不断提高纳税服务水平,组织收入工作平稳推进。上半年,全省税收收入主要呈现以下四个方面特点:

一是新增减税降费政策落地,税收收入持续减收。受减税降费政策落地影响,我省税收收入增速从3月起连续四个月持续减收。截至6月征期结束,全省新增减税95.49亿元,其中地方级减税49.42亿元。二是减税对相关税种影响较大,主体税种减收明显。上半年,受深化增值税改革等政策影响,增值税完成507.45亿元,下降4.4%,减收23.28亿元。个人所得税受两步改革叠加影响减收最多,完成55.78亿元,下降49.9%,减收55.46亿元,拉低全部税收增长3.8个百分点。三是深化增值税改革对第二产业影响突出,重点工业行业减收明显。实施深化增值税改革后,第二产业中的行业税率基本上从16%下调到13%。上半年,二产税收完成624亿元,下降0.9%,减收5.83亿元,累计增速今年首次负增长。四是遵义、毕节两地实现增长,多数地区下降减收。其中:遵义市贡献突出,完成442.47亿元,增长8.4%,增收34.13亿元,拉动全省税收收入增长2.3个百分点。毕节市实现小幅增长,完成127亿元,增长1.3%。其余地区税收收入均为负增长。

e3d24b4c5fff5066e93f99e883764ed.jpg

在媒体问答环节,贵州省税务局相关处室负责人就深化“放管服”改革和减税降费新政在贵州落实落地具体措施及施行成效等社会关注热点问题现场回答了媒体记者的提问。

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496