用心倾听 贴心服务 ——贵州省税务局12366服务团队严守初心担使命

   2019年06月28日 09:27:49 打印本页 关闭本页

“您好,这里是贵州税务12366热线……”当早晨第一声电话铃响起,守候在电脑与话机旁的“客服人员”开启了他们一天的工作。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,国家税务局总局贵州省税务局12366纳税服务热线用实际行动践行“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将开展主题教育同落实减税降费政策、优化咨询服务相结合,把解决好纳税人最关心、最直接、最现实的问题作为出发点和落脚点,致力于为纳税人提供优质、便捷、高效、统一、权威的涉税咨询服务。

一根电话线,架起“连心桥”

六盘水壹心教育后勤服务有限公司韦兴徐女士是一名老财务,对于不熟悉电脑操作的她,使用电子税务局和扣缴系统客户端报税是让她最头疼的事。

“12366热线可帮了我大忙了!常常自己好几天都解决不了的操作问题,12366工作人员3分钟专业指引就帮我解决了……”

减税降费一系列政策出台以来,王女士认真学习解读,但是仍然有些“吃不消”,12366热线又成为了她的贴心小老师。

“12366的每个小姑娘小伙子都是我的老师嘞!每一个都既专业又耐心……”她开心地说道。

每逢国家法定节假日前一天,王女士一定会拨打12366热线给工作人员们送上节日祝福,今年“五一”劳动节前一天,王女士又准时来电了:“12366的小老师,感谢你们一直以来给我的帮助,祝老师们劳动节快乐,你们辛苦了!”

一根电话线、三尺工作台,将税务机关的心和纳税人的心紧紧连在了一起。

一个接听键,开启“服务门”

从营改增到金三上线,从国地税征管体制改革到减税降费,12366热线都是政策咨询服务的先锋队,最先学习新政策,最快啃下“硬骨头”。

贵州京福服装有限公司财务石小伟说道:“以前国地税未合并,我们纳税人还要区分国地税分别管理税种,分别拨打两个电话咨询,现在可好了!有了‘一键咨询、一人通答’服务,只需拨打一个电话,业务难题全解决!”。

可别小瞧这小小的“一键咨询、一人通答”,这意味着每一位话务咨询员需要熟悉掌握16个税种和6个非税收入相关政策和征管流程,为了做好税制改革的咨询服务工作,他们始终坚持“早晨会、晚小结”“听录音、讲案例”“每天一评、每周一测、每月一考”,确保“事事有回音、件件有着落”“小问题不过夜、大问题不隔天”。

据统计,自营改增以来,我省12366纳税服务热线来电量共计220余万人次,人工接通率长期保持在92%以上。

一颗热忱心,奏响“敬业曲”

6月11日,国家税务总局贵州省税务局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在贵阳召开,会议指出全体干部职工要始终坚持以纳税人和缴费人为中心;牢记‘为国聚财、为民收税’的神圣使命;坚持高标准、严要求;要攻坚克难、真抓实干”。

12366热线远程坐席黔南州税务局纳税服务中心沈俊就是这样一位“践行者”。她是咨询业务能手、是真人版“政策百事通”,在征收高峰期每日话务量最高达120余通。

“沈姐,你喝口水吧,嗓子都快哑了。”同事看她太累说道。她总是笑一笑说:“没事,我少喝点水,少跑几次厕所,就能多接几个电话,多解决几个纳税人问题。”对待每一通电话都认真负责,甚至对纳税人没有咨询到的相关问题都“温馨提示”。午休时间她在学业务,吃饭时间她在听录音。

在12366热线服务团队中,有即将临盆依然奋战在征收期第一线的准妈妈司婧勋;有刚入职面对庞大业务量加班加点学习的小年轻冉饶;有兢兢业业,认真对待每一项工作的老大姐彭晓敏。这一切都源于他们“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”的“敬业心”。

“用心倾听,真诚服务”。贵州税务12366纳税服务热线成立以来始终以工匠精神诠释着“不忘初心、牢记使命”主题教育内涵。

“12366”如同五个跳跃的音符,在“只闻其声”的世界里,用声音传递“听得见的纳税服务”。这样的青春“税月”虽然朴实无华,但却是无数个坚守初心的他们驾起了征纳和谐关系的金色纽带。

多彩贵州网讯(冉娆 本网记者 高艺玮)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496