首页 » 新闻动态 » 税务新闻

“智税·2019”大数据竞赛在贵州拉开帷幕

   2019年05月24日 17:26:07 打印本页 关闭本页

1.jpg

5 月 22 日 ,“智税·2019”大数据竞赛在贵州开赛,来自35 个省、自治区 、直辖市和计划单列市税务局的35支队伍350余名队员参加比赛。

本次竞赛是2019中国国际大数据产业博览会六大国内国际系列赛事之一,由国家税务总局网信办和2019年中国国际大数据产业博览会组委会主办,国家税务总局贵州省税务局承办。 

竞赛以“实数实战,练就精兵”为主题,旨在以“真数据、真分析、真应对、真评比”实战演练方式,将日常税收大数据和风险管理工作浓缩到比赛现场,以实战检验参赛队员运用税收数据进行风险管理的技能,促进税务干部数据管理、数据分析和数据应用能力提升。通过比赛锻炼人才、选拔人才,构建税务系统大数据和风险管理人才体系,更好地发挥税收大数据服务税收工作、促进纳税遵从的重要作用。 

根据赛程安排,5月22日~26日在贵州省举行竞赛第一阶段“机赛”,“机赛”分个人赛和团体赛两个组别, 初赛和复赛两个阶段进行。个人赛主要考察参赛人员需求分析 、数据加工、数据分析的综合能力,将决出综合优秀、数据处理等奖项。团体赛主要考核参赛队伍应用数据加工、数据挖掘、模型搭建等技术进行风险识别分析能力,将决出前十名进入第二阶段比赛。 

竞赛第二阶段为团体赛“实赛”, 将于6月上旬启动,通过各参赛队在风险分析识别、风险应对任务审定、风险应对、成效评价四个阶段的综合表现,评选出竞赛一、二、三等奖。‍


上一篇:
下一篇: