您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 省局动态

国家税务总局贵州省税务局党委委员、副局长任亚林带队做客“阳光946”党风政风行风热线节目

   2019年04月10日 15:30:54 打印本页 关闭本页

4月10日,国家税务总局贵州省税务局党委委员、副局长任亚林携省税务局减税办公室、财产和行为税处、资源和环境税处等15个部门主要负责人参加“阳光946”党风政风行风热线节目,围绕“减税降费、促进贵州经济高质量发展”税收宣传主题,与广大听众、网民朋友进行在线交流。

任亚林副局长在节目中介绍到,减税降费是今年积极财政政策的头等大事,是减轻企业负担、激发市场活力的重要举措,也是助推贵州省决战脱贫攻坚的有力举措。此次减税降费会带来物价调整、消费升级、投资加快、就业增加等一系列连锁效应,关乎着老百姓的生活质量和幸福感的提升。据测算,我省预计全年新增减税265亿,占税收总额的10%。在具体抓落实中,贵州省税务局主要着力做好三个方面工作:一是形成一个合力。统一制定减税降费工作路线图、时间表、任务书,最大限度形成合力。二是明确两本账。积极利用云计算技术创新“互联网+减税降费”模式,编制“减税降费红包”程序、开发“小微企业减税降费计算器”服务模块,为企业算好减税“收益账”;建立起数据会审、数据纠错、数据抽查“三项机制”,畅通核实反馈渠道,严把核算数据质量关,为政府算好减税“红利释放账”。三是聚焦三个落实即聚焦纳税服务抓落实、聚焦风险防控抓落实、聚焦监督检查抓落实。确保减税降费政策落地落实,确保纳税人实实在在提升获得感。

任亚林表示,全省税务机关将不遗余力地落实好减税降费工作,同时欢迎社会各界的全面监督,坚持做到在监督中找问题,在问题中求改进,在改进中求发展,务必让广大群众真真切切享受到减税降费带来的红利。

节目中,省税务局有关部门负责人重点就减税降费的步骤措施进行了宣传,现场与热线观众连线,针对社会各界关切的个人所得税专项扣除政策、小型微利企业普惠性所得税减免政策、重点群体和退役士兵创业就业税收政策、持续推进“放管服”改革等相关问题进行了详细解读。

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496