贵州税务聚焦“两会” 与人大代表共话减税降费

   2019年03月15日 09:08:27 打印本页 关闭本页

“实施更大规模的减税。惠普性减税与结构性减税并举,重点降低制造业和小微企业税收负担。”国务院总理李克强在今年两会中提出:“我们要切实让市场主体特别是小微企业有明显减税降费感受,坚决兑现对企业和社会的承诺,困难再多也一定要把这件大事办成办好。”贵州省税务系统聚焦“两会”精神,与人大代表共话减税降费。

国家税务总局贵州省税务局党委副书记、局长钟油子走访了全国人大代表,开磷集团、瓮福集团董事长何光亮,何光亮指出:“近些年来,在经济下行的背景下,国家减税降费措施对企业发展的支持力度很大,贵州省税务局落实得很好。”钟油子认真听取何光亮代表的意见建议后,就税企携手发展提出了倡议。他强调,税企双方要建立常态化联络机制,加强沟通,形成和谐、合作的征纳关系;全省税务系统将努力服务企业,帮助企业足额、规范享受税收优惠政策。

3月5日,国务院总理李克强作政府工作报告后,国家税务总局正安县税务局第一时间电话访问了全国人大代表、神曲吉他制造有限公司总经理郑传玖,听取他在“两会”现场的感想和期盼。他表示:“据我了解,正安县吉他制造业目前是解决了1.3万余人就业的大产业。李克强总理在报告中提出将实施更大规模的减税,特别是制造业等行业增值税税率从16%降至13%,让正安的吉他制造业备受鼓舞,让人非常振奋。我相信,这阵减税春风将助力更多像我们正安吉他一样的民族品牌走向世界,让世界聆听中国美妙乐音! ”

国家税务总局云岩区税务局党委书记、局长徐坚也第一时间带队到贵州益佰制药股份有限公司走访座谈,将这一政策“大礼包”及时送到企业。

“原本在新闻上看到减税政策出台时就很惊喜,听了你们的宣讲之后,我们心里更有数了。”贵州益佰制药股份有限公司董事长窦啟玲激动地说道,“据初步测算,制造业增值税税率下降3个百分点后,益佰制药每年将减税超过4000万元。”

当谈及减税降费工作时,税务系统工作人员也深有感触。西秀区税务局工作人员程焘这样说道:“‘薄税敛’,古今纳税人之夙愿。‘确保所有行业税负只减不增’,李克强总理政府工作报告彰显了中央兑现减税政策的决心,是真正的‘让利于民’。作为一线税务工作者,当务之急,我们要做的就是苦修‘内力’,增强责任感和使命感,充分了解、精准掌握各项减税政策措施,全面提升服务水平,及时将减税大礼包送至千家万户,让符合条件的纳税人和缴费人都能实实在在地享受到减税红利。”

                                                                                                                                            (作者 曾爽 宋美静 来源:国家税务总局贵州省税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496