首页 » 新闻动态 » 媒体视点

新增减税12.6亿元!我省小微企业负担更轻活力更足

   2019年08月09日 16:26:38 打印本页 关闭本页

小微企业数量大、分布广、类型多,在增加就业、促进经济增长和科技创新等方面有不可替代的作用,为此,国家出台小微企业普惠性税收减免政策,着力于增强小微企业发展动力,激发微观主体活力,提振市场信心。

截至6月征期结束,我省小微企业普惠性政策新增减税12.6亿元,其中提高增值税小规模纳税人免税标准新增减税2.19亿元,放宽小型微利企业标准和加大企业所得税优惠力度新增减税3.98亿元,地方“六税两费”减征政策新增减税6.43亿元。

减税覆盖面广。增值税小规模纳税人免税标准从月销售3万元提至10万元后,享受免税优惠的小规模纳税人达到5万户;小型微利企业标准放宽后,实际享受到的企业所得税减免的纳税人达到3.7万户,享受六税两费减征政策的纳税人累计达39.5万户。

减税收益度大。增值税小规模纳税人免税标准从月销售3万元提至10万元后,户均累计减免增值税4334元;小型微利企业所得税优惠提标扩围后,实际享受的小型微利企业,户均累计减免所得税10774元,享受六税两费减征政策的纳税人户均累计新增减税1628元。

多彩贵州网讯(本网记者 罗近人)

上一篇:
下一篇: