首页 » 新闻动态 » 媒体视点

贵州省税务局:“码”上回应涉税诉求 保障纳税人合法权益

   2019年08月09日 16:25:50 打印本页 关闭本页

记者日前从国家税务总局贵州省税务局了解到,面对国税地税征管体制改革、深化“放管服”改革、税制改革、落实减税降费政策等一系列新形势、新要求,该局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面检视问题,充分听取纳税人心声,查找服务工作存在的差距,积极采取措施解决纳税人关心、关注的问题。

在进一步规范纳税服务投诉管理,提高纳税服务投诉办理效率,维护纳税人(含缴费人、扣缴义务人和其他当事人)的合法权益方面,贵州省税务局设立了监督举报直通车,在官网开辟了通道收集纳税人减税降费需求,纳税人扫描省局对外宣传的二维码,就可以反映诉求,省局会统筹协调,及时回应。

今年6月,税务总局修订了《纳税服务投诉管理办法》,贵州省税务局启用12366纳税服务平台,将纳税服务投诉受理、调查、处理、反馈全面纳入信息系统监控管理,通过信息化手段确保提速投诉办理时限落实到位,确保在税务总局压缩的办理时限范围内,办结纳税服务投诉事项,保障纳税人合法权益。

对核实属实的投诉,省局将第一时间采取措施终止或改正对纳税人权益造成损害的行为,并定期对纳税服务投诉事项进行分析,完善管理和服务措施,通过加强内部管理,优化服务,最大限度地保障纳税人合法权益。

多彩贵州网讯(本网记者 罗近人)

上一篇:
下一篇: