贵州省上半年减免非税收入首破13亿元

   2019年07月10日 16:56:39 打印本页 关闭本页

7月10日,记者从国家税务总局贵州省税务局了解到,1—6月我省税务机关落实降费政策,减免非税收入首破13亿元。

降费政策落地见效减免非税收入破13亿元

非税收入普惠性降费政策减收2.78亿元。其中,落实小微企业普惠性政策为全省92.74万户小规模纳税人减免两个教育附加8419.45万元(内含新增减收4683.57万元),政策享受面达到83.63%;深化增值税改革减收11258.44万元;2018年减税政策在2019年翘尾减收8005.09万元,其他政策减收75.09万元。

上半年我省税务机关按政策规定对承接的首批非税划转项目减免达10.3亿元。实际减免额超新划转项目当期收入额11个百分点。其中,可再生能源发展基金上半年申报6.89亿元,对符合免征规定的销售电量折合8.92亿元免征可再生能源发展基金;同时,按规定对征收项目所含税费1.4亿元准予扣除。

此外,大中型水库移民后期扶持基金上半年申报2.36亿元,对符合免征规定的销售电量折合1.39亿元免征大中型水库移民后期扶持基金;同时,按规定对征收项目所含税费0.4亿元准予扣除。

积极落实为民生九成纳税人享降费红利

据悉,为贯彻落实好国务院、财政部和税务总局有关政策文件,贵州省税务局对接财政等有关部门,及时向省政府汇报情况,制发全省减税降费政策文件。

同时,该局成立工作专班,制定减税降费实施意见,全面清理非税优惠政策,对照检查政策落实情况,拟定非税收入征收管理指引和流程,加强降费政策落实情况风险管控,完善非税征管系统、电子税务局缴费人认定和信息交换互联互通功能,积极开展非税收入培训辅导,有力确保了降费政策措施在我省落地生根。

自今年1月1日起,贵州省税务机关对全省月销售额在10万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人,自动免征教育费附加和地方教育附加(以下简称“两个教育附加”),并提请省政府发文对月销售额在10万元以上的增值税小规模纳税人减半征收两个教育附加。目前,全省九成以上纳税人都享受到这一降费红利。

多彩贵州网讯(潘韬 本网记者 高艺玮)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496