多部门聚焦“一带一路”跨境涉税服务建设

   2019年04月15日 16:39:57 打印本页 关闭本页

“对境外税收政策不熟悉、境外税收环境不确定等因素导致跨境企业面临各种税务风险,这是跨境企业亟待解决的现实问题。”中国注册税务师协会副会长兼秘书长李林军说。

在12日举办的“一带一路”涉税服务论坛暨跨境涉税服务联盟启动仪式上,来自政府部门、行业协会、大专院校、涉税专业服务机构、跨境企业的负责人围绕“‘一带一路’倡议下的跨境涉税服务与风险管控”展开研讨与经验分享。

国家税务总局国际税务司境外税务处副调研员曾文聪说,国家税务总局在加强同共建“一带一路”国家双边、多边合作方面一直不懈努力。

会上,由22个税务师事务所共同发起成立了跨境涉税服务联盟,该联盟获得了中国注册税务师协会的支持,旨在更好地促进成员之间信息共享与合作共赢,助力解决跨境业务的涉税问题。

北京永大税务师事务所是跨境涉税服务联盟的发起单位之一,总经理李鸿强说,我们积极响应“一带一路”税务服务建设,打造国际税务合作平台,主动服务国家对外开放大局,努力发挥好桥梁、港湾、润滑剂的作用。

“此次论坛分析了跨境税收政策的热点与难点,提出了解决重点跨境税收问题的方案,为助力跨境企业更好开展涉外税务管理,服务‘一带一路’倡议做了有益尝试。”李林军说。

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496