您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体视野

国家税务总局领导赴各地调研并慰问基层税务干部

   2019年02月11日 14:10:44 打印本页 关闭本页

近日,国家税务总局领导王军、于春生、张敏、孙瑞标、任荣发、王陆进、刘丽坚分赴北京、贵州、江苏、江西、浙江、湖南、山西等地调研指导税收工作,慰问基层一线税务干部职工,向全国税务系统广大干部职工和家属送去新春祝福。

1.png

图为税务总局党委书记、局长王军(右)慰问北京市门头沟区税务局龙泉税务所干部。 本报记者 苏御 摄

税务总局党委书记、局长王军到北京市税务部门调研。他详细了解新个人所得税制实施、小微企业普惠性减税措施等减税降费政策落实情况,认真听取基层税务干部的意见建议。在国家税务总局北京市门头沟区税务局龙泉税务所,王军走进每一间办公室,与大家一一握手,并到困难干部郭文起和退休干部连久英家中看望,给他们和家人拜年。

王军强调,全国税务系统干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,巩固国税地税征管体制改革成果,确保减税降费政策措施落地生根。基层税务所和办税服务厅是税务部门联系广大纳税人、缴费人的第一线,基层税务干部代表着税务部门的形象,要把总局部署的一系列简化申报流程、提高办税效率的便民办税举措落实好,让市场主体有更多获得感。各级税务机关要更加重视基层、关心基层,着力减轻基层负担,真心实意为基层干部服务。王军向全国广大税务干部职工及家属、向广大纳税人和缴费人致以美好的新春祝福。

税务总局党委委员、副局长于春生在贵州省税务部门调研时指出,要进一步提高政治站位,切实加强班子建设,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,不断提高谋发展、促改革的能力,推动各项工作提水平、上台阶、创一流。调研中,于春生主持召开贵阳市税务局干部座谈会,实地走访贵阳市云岩区税务局办税服务厅、省税务局中山西路办公区,看望慰问困难干部职工,代表总局党委为大家送上新春祝福。

中央纪委国家监委驻国家税务总局纪检监察组组长、税务总局党委委员张敏在江苏省税务部门调研时强调,要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”。要进一步加强省局领导班子自身建设,强化责任担当,认真履行“一岗双责”。切实抓好春节期间严格落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作。调研期间,张敏专程看望慰问基层一线纪检干部,并送去新春祝福。

税务总局党委委员、副局长孙瑞标在江西省税务部门调研时强调,要深入学习贯彻全国税务工作会议精神,抓早抓细抓实抓深2019年各项工作。孙瑞标实地走访办税服务厅,主持召开减税降费工作座谈会,要求各级税务部门及时跟进征管服务配套措施,确保税收优惠政策落实到位,加强税收风险管理。孙瑞标分别看望了已故税务干部罗小健的家属和困难干部,给他们带去了新春祝福。

税务总局党委委员、副局长任荣发在浙江省税务部门调研时强调,各级税务部门要不断提升政治站位,形成团结共事、齐心谋事、合力干事的良好局面,推进税务系统“事合、人合、力合、心合”,带出一支忠诚干净担当的税务铁军。任荣发赴海宁市税务局看望慰问基层税务干部职工,实地了解一线办税服务厅设置、金税三期系统及电子税务局运行情况,并与税务干部代表交流座谈,听取意见建议。

税务总局党委委员、副局长王陆进在湖南省税务部门调研时指出,税收工作的政治性很强,要不断提高政治能力,坚决克服形式主义、官僚主义问题。王陆进实地了解小微企业税收优惠政策、个人所得税新政等各项减税降费政策落实情况。他要求各级税务机关劲往基层使、事往基层办,既要加强具体业务指导,又要解决实际困难,切实增强税务干部的职业认同、行业认同、价值认同。

税务总局总审计师刘丽坚在山西省税务部门调研时指出,各级税务部门要坚决维护党中央权威和集中统一领导,党员领导干部要带头严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,努力履行好“一岗双责”的责任,真正做到敢管敢严,真管真严,常管常严;要不折不扣地落实好减税降费工作,进一步同心协力抓好个人所得税改革等减税降费政策的落地生效,切实增强广大纳税人和缴费人的获得感。

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496