首页 » 新闻动态 » 基层动态

毕节税务:“指尖”智慧办税平台开启纳税服务新体验

   2020年11月19日 16:41:22 打印本页 关闭本页

一是模块齐全,服务功能更全面。以“毕节税务”微信公众号为载体开发“指尖上的纳税服务”智慧办税平台,纳税人缴费人可通过平台办理缴费、咨询、智能推荐服务等各类涉税事项,实现业务办理移动化、服务流程标准化、服务对象精准化、税收服务现代化。平台自9月上旬上线以来,已认证绑定纳税人缴费人体验户29156余户。

二是精准提醒,办理业务更放心。绑定税户可时时接收预约办税、发票使用、逾期纳税申报风险提示等个性化提醒服务,有效避免市场主体因逾期办理税收业务引起的纳税诚信、滞纳金等后续问题。截至目前,共推送“未准期缴纳税款提醒服务”2401条、发票使用提醒服务1619条、资料报备逾期提醒服务266条、逾期未申报风险提示2724条、新增及优化电子税务局功能通知26441条及个性化税收优惠政策指引6595户。

三是预约导航,办税成本更低。纳税人缴费人可通过“办税引导”模块获取智能导税和智能推荐服务,系统根据纳税人缴费人所处位置智能推荐直线距离30公里范围内修改为“距离最近、等候时间最短”的办税服务厅、24小时智能办税服务终端或邮政储蓄发票代开点,并提供精准的电子地图导航。经已认证绑定的体验户验证,可节约办税时间在20分钟以上。截止目前,纳税人已预约办理税控发行、清税注销、车辆购置税申报等业务89户(次)。

四是集成应用,缴税缴费更方便。设置“个人所得税”“发票使用小助手”“社保医保缴费渠道汇总”等栏目,分类集成各类APP、应用程序和二维码下载等服务。通过“建行代缴”和“贵州税务移动办税”两种社保医保缴费渠道,缴费人输入相关信息便可完成社保医保缴纳或查询,预计可惠及人数超过945万。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: