首页 » 新闻动态 » 基层动态

贵定税务:走进法院旁听 警示教育“零距离”

   2020年11月20日 08:28:15 打印本页 关闭本页

为进一步增强税务干部的法制观念,加强廉洁自律,11月19日上午,贵定县税务局组织40余名税务干部到贵定县人民法院旁听公开审理一受贿案件庭审,现场接受警示教育。

面对庄严肃穆的庭审,税务干部真切地感受到法律的威严和违法犯罪的惨痛教训,这种直观、面对面的教育方式对税干的警示教育更有针对性和实效性,使人警醒,更能促使税干自觉提高思想认识,树立遵纪守法意识。

通过旁听此次庭审,贵定县税务局干部切身感受到要树立正确的世界观和价值取向,不断提高自身修养,正确对待“名”“利”的诱惑,要做到洁身自好,增强自制力,不断提高思想觉悟,增强法制意识和法律观念,知法懂法守法,严守道德纪律底线。从细微处抓起,自觉抵制各种诱惑,廉洁从业,清白做人。

近年来,贵定县税务局持续深化党风廉政教育,健全制度机制,强化政治引领,切实做到“两个维护”,抓实日常监督,强化权力制约,坚决纠正“四风”,不断巩固作风建设成果,抓好统筹兼顾,一体推进“三不”机制建设,营造了人人思廉、人人倡廉、人人践廉的良好氛围。

(作者 张琴 林泽飞 来源:国家税务总局贵定县税务局)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: