首页 » 新闻动态 » 基层动态

玉屏县税务局:优化营商环境 当好企业发展“助推器”

   2020年11月20日 15:11:48 打印本页 关闭本页

优化营商环境是企业发展的“助推器”,优质的税收营商“软”环境,是培育企业发展“硬”实力的关键因素。玉屏县税务局创新服务模式,拓展服务渠道,持续优化税收营商环境,严格落实各项减税降费政策,发挥监督执纪作用,让减税降费“大礼包”直通市场主体,为激发市场主体活力、增强发展后劲和服务“六稳”“六保”贡献玉屏税务力量。

近年来,玉屏县税务局主动依托税收大数据信息平台,充分利用“金税三期”系统,对涉税数据进行分析比对,通过“以数治税”,为纳税人排除风险点,让优惠政策落实落地,让纳税人实现应享尽享,为企业减轻资金负担。

“税务局量身打造的‘一站式’税收辅导,不仅有专人在线24小时提供政策指引,帮助我们用好优惠政策、防控税收风险,还针对我们的销售量,主动为我们办理了增值税发票增量,让我们能释负前行,对企业未来的发展有了更强的信心。”玉屏县双生源商业综合体管理服务有限公司负责人汤志勇说。

下一步,该局将聚焦纳税服务,进一步拓展税收大数据的应用领域,用好分析“智囊团”,绘就经济“晴雨表”,持续优化税收营商环境,当好企业发展的“助推器”。

(作者 胡健 来源:国家税务总局玉屏县税务局)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: