首页 » 新闻动态 » 基层动态

贵安税务:扫码缴税“远程办”,延时服务获点赞

   2020年11月19日 15:32:20 打印本页 关闭本页

2020年11月18日,中福轩建工有限公司办税人员黄丽萍女士向贵安新区税务局送来了锦旗,“心系纳税人,服务暖人心”十个字深深表达了纳税人的一番“心意”。

事情得回到今年的10月23日17点5分,已经到了下班时间,正准备下班的税务干部刘海迪接起响铃的办公电话。“您好,我是黄丽萍,今天是申报缴纳税款的最后一天了,通过电子税务局的三方协议缴款失败了,去银行的话也下班了,同志能有什么办法可以今天缴纳税款吗?”电话那头一位女士着急地询问。为避免纳税人因未按时缴纳税款产生滞纳金,贵安新区税务局经过内部沟通,并征得纳税人同意后,决定通过视频连线,让黄女士远程扫码缴纳税款。

“因为我微信付款设置限额等原因,单笔只能缴纳2万元,税务局同志们不厌其烦地为我们企业办理了10多笔,一直到晚上8点多,才完成。内心很感激,很温暖。”黄丽萍由衷地说道。

据了解,为更好地服务纳税人缴费人,帮助企业纾困解难,贵安新区税务局坚持急纳税人所急、想纳税人所想,在拓宽“非接触式”办税缴费服务渠道的基础上,打出了急事特办、延时服务、容缺办理等一套个性化服务“组合拳”。今年以来,该局累计提供延时服务40小时,容缺办理90余次,得到了纳税人的广泛好评。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: