首页 » 新闻动态 » 基层动态

玉屏县税务局:“三管齐下”抓实营商环境这个“考评器”

   2020年11月19日 15:16:09 打印本页 关闭本页

为深入贯彻落实党中央、国务院优化营商环境决策部署,深化“放管服”改革,持续优化好税务营商环境,切实提高税收服务经济高质量发展水平,玉屏县税务局从工作宣传、协调调度、服务意识三个方面入手,抓实营商环境这个“考评器”。

提升工作速度,扩大宣传力度。通过实地走访的方式,对企业进行面对面沟通交流,精准宣传税收优惠政策,结合企业实际情况,梳理政策礼包。同时,通过张贴宣传海报、发放小册子、LED显示屏等方式,大力宣传优化营商环境相关内容,营造良好氛围,让纳税人充分了解并积极参与到优化营商环境工作中来。

精细做好调度,齐心协力推进。为扎实抓好营商环境工作,县局制定了营商环境优化年工作方案,成立了优化营商环境工作专班,共7个小组,由一分局仔细调度各业务股室协同开展相关工作,重点把握工作完成时限、政策享受情况等内容,确保优化营商环境工作顺利推进。

深化服务意识,提升服务水平。通过晨会、座谈会等方式对办税服务大厅工作人员进行培训,坚持树立“为纳税人服务的观念”,把微笑服务作为办税服务大厅服务准则,同时注重对前台工作人员业务水平的培训,确保能够熟练准确掌握和清晰解释税收政策及办税事项,不断提高服务能力和水平。

(作者 黄修若 来源:国家税务总局玉屏县税务局)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: