首页 » 新闻动态 » 基层动态

江口县税务局:心系困难企业经营 情系困难企业发展

   2020年10月16日 09:10:02 打印本页 关闭本页

近日,江口县税务局党委书记、局长曾宪平到贵州苗药生物技术有限公司走访调研,参观了苗药公司生产车间及研发实验室,对该公司产品生产工艺及生产经营情况进行了全面了解。

经过调研,曾宪平了解到,2020年新冠肺炎疫情对该公司贸易情况产生了严重影响,公司经营面临的主要困难有二,一是资金困难,二是专业人才缺乏。在公司总经理面露愁色之时,曾宪平说道:“苗药公司是前景很好的高新技术企业,要有信心可以克服困难,将公司做好,走出去。”曾宪平对如何缓解公司资金困难、留住专业人才结合苗药公司实际分享了自己的见解,同时宣传了高新技术企业的税收优惠政策及疫情期间税收优惠政策,并鼓励企业搞好产品研发,要与时俱进,多方位扩展销售渠道,将企业根基打深扎实。

最后曾宪平对苗药公司经营提出了三点中肯的建议:做规模企业,多方渠道努力解决资金困难,扩大企业规模,稳定企业根基;做规范企业,要做到管理规范、财务核算规范;做盈利企业,要致力于产品研发,拓展销售渠道,让企业盈利,长远稳定发展。

(作者:唐丽荣 来源:国家税务总局江口县税务局)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: