首页 » 新闻动态 » 基层动态

贵安税务:税法讲堂走进大学城

   2020年10月16日 09:33:06 打印本页 关闭本页

  
   

 “老师,您刚说的可以从应纳税额中扣减8000元,是按人头还是按个体工商户户数来扣?贵州财经大学财政学专业大三学生张莉在税法课堂上举手提问到。

近日,为了能够更好地帮助大学生就业、鼓励他们自主创业,国家税务总局贵州贵安新区税务局走进花溪大学城,举办了以大学生就业创业为主题的税法讲堂。课堂上,贵安新区税务局税务干部张旭通过深入浅出的方式,将企业初创期、成长期、成熟期涉及的相关税收政策分门别类作讲解,并就大学生们普遍关心的税务登记、纳税申报、发票领用等涉税问题现场答疑。

据了解,类似这样的税法讲堂,贵安新区税务局每年都会在花溪大学城贵州财经大学举办。同时,与高校建立长期合作机制,累计为大学生提供实习机会1000余次。

  
   

“举办这样的讲堂很有意义。书本上的知识毕竟只是理论,有了税务干部面对面的案例讲解,学生们会理解得更透彻。以后不管是他们自己创业还是出去工作,都可以更好地将理论融入实践。贵州财经大学大数据应用与经济学院副院长时宏远表示。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: