首页 » 新闻动态 » 基层动态

初心践使命 巡察促规范

   2020年10月15日 12:05:42 打印本页 关闭本页

初心践使命 巡察促规范

近日,遵义市税务局党委第三巡察组临时党支部、中共贵州红花岗经济开发区税务局三支部委员会在播州区茶山关红军战斗遗址开展了“重温党史 追寻初心”主题党日活动和“筑牢巡察之魂·勇当税务卫士”联合创建活动,深切缅怀革命先烈,增强党员干部“不忘初心、牢记使命”的责任感。

祭奠革命先烈 重温入党誓词

松柏苍翠、庄严肃穆,在茶山关烈士陵园,老党员陈迪同志为大家介绍了茶山关红军抢渡乌江战斗遗址的历史故事,全体人员向革命先烈进献花圈,默哀三分钟。在市局党委第三巡察组临时党支部书记杨泽俊同志的带领下,全体党员庄严宣读入党誓词,再一次接受革命教育的洗礼,铿锵有力的誓词,强烈震撼着在场的每一个人,让党员们坚守入党初心,立足岗位做好本职工作。祭奠完毕,大家自发对烈士陵园进行打扫,清理杂草、清除垃圾。

  

(遵义市税务局党委第三巡察组临时党支部、中共贵州红花岗经济开发区税务局三支部委员会“重温党史 追寻初心”主题党日活动和“筑牢巡察之魂·勇当税务卫士”联合创建活动)

  
(全体人员默哀)

  
(杨泽俊书记率领全体党员重温入党誓词)

  

(党员干部打扫烈士陵园)

重走红军渡口 追寻红色记忆

一声令下,党员们追寻着革命先烈的足迹向茶山渡口出发。山路陡峭,杂草丛生,顺着山路,一路向下,没有一人放弃,终于到达渡口边。由于乌江河水上涨,老渡口已被淹没在滔滔水流中,但大家并不是失望,“虽然没有看见渡口有些遗憾,但是这短短一程,已经让我们感受到了革命成功的艰辛,今天的美好生活来之不易。”红开区税务局三支部的彭江同志说到。

  
(重走红军渡口)

烈日炎炎,回程途中,同志们都已汗流浃背,有一些同志已累瘫在地不能前进,但大家相互鼓励,你搀我扶,又继续走完了这条“长征路”,正如革命先辈们,相互团结、相互帮助,最终走向了成功。重走红军渡口,重温红色记忆,党员们用脚步丈量红军历程,深刻感悟党的宗旨初心和使命,永远铭记历史,不忘初心,砥砺前行,以积极努力工作来践行初心使命。

此次联合党建活动既是进行爱国主义教育、理想信念教育,也两个支部党员沟通交流,相互学习,促进党员意识加强、党性觉悟提高,推进基层工作进一步规范的良好契机,提升了基层支部的凝聚力和战斗力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: