首页 » 新闻动态 » 基层动态

荔波县税务局“1+2+N”做好税收分析预测工作

   2020年09月18日 08:38:59 打印本页 关闭本页

今年以来,荔波县税务局立足税收经济分析新形势,结合本地实际,探索推行“1+2+N”税收分析模式,做到税收分析与税源管理有机结合,积极发挥“以税资政”的作用。

荔波县税务局2020年第二季度税收分析会

“一根线”连结税企,实地调研取材增效。该局充分利用下户契机,由税收分析与税源管理人员共同实地走访调研,了解企业生产经营和复工复产情况,掌握企业案例分析的第一手资料,并结合金税三期、电子底账等系统数据和历史资料,全面做好税收形势分析。

荔波县税我局税源管理分析专题会议

“两条轴”立体延伸,分局机关联动增效。建立定期税收分析预测工作机制,县局相关业务部门和分局明确一名以上税收分析骨干,按月、按季对管户的税收收入情况、税收增减因素等进行周密预测分析,加强对税源的动态跟踪监控和管理;县局收核部门发挥“总站”作用,积极主动与税政、社保非税股以及各税源管理分局建立日常联动机制,充分发挥、聚合各股室和税源管理分局的分析优势,进一步提高税收分析预测的准确性。

N次方”整合资源,部门沟通聚力增效。建立与财政、统计、发改、文旅等相关部门常态化沟通联络机制,定期交换信息数据,及时获取与税收相关的经济指标,整合各方分析优势力量,强化综合数据的分析比对,提升税收分析站位,扩大税收分析面,牢牢把握好税收工作大局。

(来源:国家税务总局荔波县税务局)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: