首页 » 新闻动态 » 基层动态

浸润书香 畅享税韵——松桃县税务局举办“税说心语"读书会活动

   2020年09月16日 15:42:19 打印本页 关闭本页

腹藏万卷书,乾坤任遨游。敲开书籍厚重的门扉,聆听“税月”故事长河中缓缓流淌的诉说,近日,国家税务总局松桃县税务局“税说心语”读书会正式启动,全体干部职工现场聆听了3名干部的读书心得和从税故事。

“读万卷书,行万里路。这么多年,改变的是年龄,不变的是无论在任何岗位上,都要让工作出彩的初心!"松桃县税务局党委书记、局长冉勇深情回顾自己28年的从税经历,从入职第一年被分到偏远岗位到第二年被分到更偏远岗位,说到面临“三秋”这些年轻干部听都没听到过的工作。同时,他也寄语年轻干部要争分夺秒学本领,提升能力迎挑战;坚定信念创事业,迎难而上守初心,做一个新时代“四有"税务干部。

松桃县税务局党委书记、局长冉勇启动读书会活动

活动现场

   "愿我们在最好的青春年华里,成为更好的自己;愿我们在年华老去后,不会鄙视当年的自己。"松桃县税务局一分局局长沈艳丽动情的读起小诗——《把生活过成你想要的样子》。面对形形色色的纳税人,7年大厅工作的压力和强度,不仅没有压倒她,反而成就了她最想要的样子,服务好每一位纳税人,做好做实每一件小事,我们都是平凡的人,但把一切平凡的事做好就不平凡。

第一税务分局局长沈艳丽分享交流

“人所拥有的任何东西,都可以被剥夺,唯独人性最后的自由——也就是任何境遇中选择自己态度和生活方式的自由,不能被剥夺。"松桃县税务局收入核算股副股长姚丁月给大家分享了《活出生命的意义》,结合自己从税两次成为“留守儿童”的经历,从孤单无力到奋不顾身,用真诚质朴的语言和心态,传达出了拥有热爱生活工作的能力和意义。

收入核算股副股长姚丁月分享交流

 赠书仪式

"二十四年,初心未改。只为那不变的蓝色情怀……一束束体内熊熊燃烧的蓝色火焰,悄然刺穿贫瘠的底线。将民族的气魄,寸寸拔节。"一首气势高昂的《不忘初心税月黔行》诗歌朗诵,将整个读书会的活动氛围推向高潮,雄关漫步真如铁,人间正道是沧桑。荣光汇成历史,辉煌铸就未来,在新时代税务精神的引导下,松桃税务必将谱写出更加灿烂的税务篇章。

(作者 吴婷 来源:国家税务总局松桃县税务局)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: