首页 » 新闻动态 » 基层动态

铜仁市税务局党委书记、局长罗大骞一行到石阡县税务局开展调研并走访帮扶村

   2020年09月15日 15:09:41 打印本页 关闭本页

2020年9月7日,国家税务总局铜仁市税务局党委书记、局长罗大骞一行前往石阡县就基层党组织建设、税收业务开展以及脱贫攻坚工作进行实地走访、座谈和调研。

首先,罗大骞局长一行前往市局派驻第一书记所在地石阡县龙井乡竹林村,与龙井乡政府主要负责人、竹林村村委负责人进行了深入的沟通和交流,了解扶贫工作开展情况,并与市局派驻第一书记进行了谈心谈话,询问其后勤保障和居住环境,全面了解驻村干部工作生活情况和诉求,将组织的关怀和温暖送进他们的心中,鼓励和支持他们更加用心、用情、用力做好精准扶贫工作。

随后,罗大骞局长实地察看了竹林村被暴雨冲垮的入组路现状,表示:竹林村作为市税务局对口帮扶村,我们将全力支持道路修缮工作,让村民走上安全路、放心路,最终走上致富路。

在与村支三委座谈交流时,罗大骞局长指出,一要加强党建,发挥支部作用。竹林村现有党员12人,要加强村一级党的基层组织建设,充分发挥党员的先锋模范带头作用,以强党建助推村级经济发展,以强党建助推美丽乡村建设工程。二要因地制宜,发展特色产业。龙井乡竹林村曾作为一类贫困村,在党委政府的坚强领导下目前63户建档立卡户236人已全部顺利实现脱贫。脱贫只是第一步,要想让老百姓致富必须要克服当地人多地少、地理环境复杂的瓶颈发展产业,发展特色产业,以产业带农、以产业兴农、以产业富农。

在与石阡县税务局干部座谈会上,罗大骞局长仔细倾听了基层税务干部心声,了解具体税收工作开展情况,并进行了互动和交流,明确了三点要求:一要充分理解市局“123456”税收工作思路,结合基层县局实际,做好各项税收工作的统筹安排部署,以高质高效完成全年税收工作任务。二要继续加大做好“六稳”、落实“六保”力度,作为税务机关就是要加强对企业涉税调研,把稳企业发展之脉,找准企业涉税诉求,不折不扣落实国家各项税费减免优惠政策,努力营造优质营商环境,助力市场主体良性发展。三要践行“两如”精神,作为税务干部一定要不断适应客观经济形势的变化带来的工作挑战,不断学习,做到言行如一、表里如一,做到在其位、理其职、尽其责。

最后,罗大骞局长一行参加了石阡县税务局机关第一党支部9月党员大会。他强调,要建立支部。要结合具体实际情况,按照利于税收工作的安排、开展、跟踪、督导和落实的原则去建立、优化党支部。要建好支部。要抓紧时间落实党支部的建立、优化,并按照党支部的规范化要求开展支部的“三会一课”、“党员活动日”等规定动作。要建强支部。一个支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。要将党的建设与税收工作有机无缝结合,以加强党建引领和助推税收工作的开展。        

(来源:铜仁市税务局机关党委  石阡县税务局)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: