首页 » 新闻动态 » 基层动态

福泉市税务局:自助办税入乡镇 便民服务再拓展

   2020年09月15日 11:10:14 打印本页 关闭本页

近日,随着普通发票代开、领用和社保凭证等业务的成功办理,标志着福泉市马场坪办事处24小时自助办税服务厅正式投入使用,也标志着福泉市点线面结合立体式自助办税网络初步构建完成。对于马场坪24小时自助办税服务厅的启用,贵州云福化工有限责任公司纳税人鄢永恒激动的说到:“早就盼着税务局能在马场坪建设24小时自助办税服务厅,现在我们在家旁边就可以自助办理发票代开和领用等涉税业务,不用再跑办税大厅,实在是太方便了”。

今年以来,国家税务总局福泉市税务局认真落实税务总局党委“非接触式”办税要添力要求,结合福泉实际,认真调研,积极回应纳税人呼声。针对偏远乡镇地区纳税人普遍反映的往返市区交通不便、耗时长、费用高等困难,创新提出“自助办税入乡镇、便民服务解难题”工程,以办税服务厅为基准点,按照每个厅就近覆盖23个乡镇的目标,沿牛场镇、金山办事处、马场坪办事处南北纵向一线建成24小时自助办税服务厅4个,配置各类税务自助终端设备19台,极大方便了8个乡镇办事处纳税人和缴费人就近、多点、快键的自助办理发票代开、发票领用、社保缴纳、凭证打印等涉税业务,得到了纳税人的一致好评。

下一步,福泉市税务局将积极加大工作调研力度,不断优化服务举措,切实为纳税办实事、办好事,以实际行动践行初心和使命。

(来源:国家税务总局福泉市税务局)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: