首页 » 新闻动态 » 基层动态

六枝税务:快速落实+深化服务 助“六稳”促“六保”

   2020年07月31日 09:33:46 打印本页 关闭本页

为进一步加强税收优惠政策落实力度,扩展税收优惠政策落实成效,六枝特区税务局聚焦“六稳”“六保”工作部署,强化“快速落实+深化服务”,用政策落实支持防控保供,帮助企业纾困解难。

在近期开展的大走访活动中,了解到贵州港樽汽车运输有限公司反映针对小微企业的各项税收优惠政策不够理解,税务干部便现场进行政策宣讲并发放税收宣传资料,即时为企业答疑解惑。该企业二季度通过享受小微企业税收优惠政策减免,大大缓解了企业发展的资金压力。贵州港樽汽车运输有限公司法人张虎感叹道:“今年要没有这些政策的扶持,我们这种小微企业可就真的难过咯!”

六枝特区税务局政务服务中心办税服务大厅(马腾云 摄)

六枝特区税务局为帮助辖区内企业渡难关,不仅仅在走访上下功夫,还通过深度分析纳税人所属行业和经营特点,充分利用纳税人学堂、办税服务厅、微信等方式有针对性地辅导纳税人填写申报表及开展政策宣传。不仅如此,还按照“综合+分类”的方式设置办税窗口,设置减税降费小微企业服务岗、小微企业优惠政策落实咨询岗、减税降费党员服务岗、清税注销业务岗、个税服务岗及疑难杂症专窗等细致岗位。

在宣传辅导方面,六枝特区税务局主动提供“减税降费一点通”电子书、“凉都税惠”二维码,引导纳税人扫码并下载手机APP获取其专属的政策宣传资料。对纳税人、缴费人集中需要了解的热点问题以动漫的形式进行了展示,确保宣传辅导有实效。

(作者 范东江 刘彩虹 来源:国家税务总局六枝特区税务局)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: