首页 » 新闻动态 » 基层动态

绥阳县税务局:全力优化纳税服务 助力企业复工复产

   2020年06月29日 15:05:29 打印本页 关闭本页

为进一步加快政策措施落地,支持全县企业战疫情、促发展,促进社会经济发展,国家税务总局绥阳县税务局积极发挥税收职能作用,全力优化纳税服务 助力企业复工复产。

银税联动搭建桥梁县局与银行合作,推出“税银互动”贷款,即企业无需抵押,由税务部门通过金税三期征收管理系统,向银行反馈企业的纳税征信信息,让受疫情影响的企业能在短期内低息获得银行贷款,有效缓解企业资金紧张的压力。

网上办税优化服务大力宣传电子税务局、微信公众号、自助办税终端等“非接触式”办税,让纳税人在线上快速办理涉税申请、发票申领、涉税查询等业务。辅导宣传电子税务局配置电子印章、纳税人端“消息中心”自动接收、存储税务机关推送的电子版式税务文书,让纳税人足不出户就可从网上接收税务机关的通知、提醒。

纳税服务举措再优化全面落实预约服务、延时申报、延期缴税、邮寄发票等举措。对受疫情影响无法及时办理纳税申报或延期申报的纳税人,有正当理由且作出书面说明后,补办延期申报手续或办理纳税申报时,依法不加收税款滞纳金、不给予行政处罚,解除纳税人后顾之忧,助力纳税人复工复产。

(作者 杨玉蓉 来源:国家税务总局绥阳县税务局)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: