首页 » 新闻动态 » 基层动态

桐梓县税务局:税务“惠风”助燃“烟火气”

   2020年06月29日 15:08:23 打印本页 关闭本页

近日,为响应政府号召,桐梓县税务局发起税务“惠风”行动,为摊主、小店业主提供暖心、贴心、尽心的纳税服务,确保疫情期间税收优惠政策落实落地。桐梓县税务局组织了一支业务骨干宣传队伍走街串巷,有针对性地进行税收优惠政策的宣传,让摊主、小店业主能知、可问、实享税收优惠政策。

“我要是一个月卖得多的话,要上多少税哇?”一个生意火爆的小店店主满面红光地问道,税务宣传员结合该店的营业收入清晰明白的向这位店主讲解了增值税、个人所得税等方面的税收优惠政策,店主听完后激动地说:“没想到原来国家给我们免了那么多税了,那我还可以再请个帮手咯。”

据悉,在宣传过程中,询问频率最高的是关于发票代开的问题,税务宣传员耐心的为摊主、店主解释了发票代开的相关问题,并就疫情期间的减税政策进行讲解,同时告知群众最新的线上代开发票方式以及操作流程,最大程度为群众提供便捷的纳税服务。

通过大范围的税收政策宣传,解决了大多数摊主对摆摊这项经营活动交不交税存在的疑惑,同时也让大家深刻体会到了党和国家在特殊时期保民生、保就业的良苦用心。

“为进一步助力经济复苏,桐梓县税务局将持续关注地摊、小店经济,精准落实税收优惠政策,下一步将推出更加便捷高效的办税服务,压缩办税成本,助力产业复苏。”桐梓县税务局一分局副分局长张亚说道。

(作者 王旭颖 来源:国家税务总局桐梓县税务局)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: