首页 » 新闻动态 » 基层动态

“三入”推动税收普法,提高依法治税能力——贵安税务召开2020年全面依法行政暨普法工作会

   2020年06月24日 15:41:52 打印本页 关闭本页

618日,贵安新区税务局召开2020年全面依法行政暨普法工作领导小组会议,区局党委书记、局长车俊出席并讲话。会议总结了上半年全面依法行政和普法工作开展情况,部署下一阶段税收法治工作。

会议指出,在今后的税收过程中,要将依法行政与普法宣传贯穿税收全过程,突出抓好与规范执法、便民办税、税收管理等工作的有机融合,持续抓好各项税费优惠政策落实。

车俊表示,当前形势下,社会主义制度的法制优越性愈发凸显,对内对外的普法宣传并举,有助于将法治深入人心,规范税收执法行为;也有助于规范执法、搞好服务,支持新区企业发展,全局上下要提高对做好普法工作和全面依法行政工作的认识。

对下一步税收法治工作,车俊强调:一要注入民意。利用民法典颁布的契机,把纳税人和群众的所需所盼作为抓好法治工作的“指南针”,坚持靶向施策,做到精准普法,提高遵法守法意识。二要融入日常税务机关作为执法部门和窗口单位,税收普法无处不在、无时不有。要结合减税降费、优化税收营商环境等重点工作,以全面推行“三项制度”为契机,把普法工作抓常抓细,推动执法规范、形象提升。三要植入新意要抓好以案释法,用身边事教育和警示身边人。要创新普法形式,丰富普法内容,打造通俗易懂、群众喜闻乐见的普法产品。

局领导及科室负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: