首页 » 新闻动态 » 基层动态

紫云税务:助企复产促发展 青年税干在行动

   2020年05月22日 11:39:42 打印本页 关闭本页

“您好,根据国家支持复工复产税费优惠政策,贵公司可以享受工会经费退费8435.66元的优惠政策,这是我们优惠政策汇编资料。”5月15日,紫云县税务局青年税务干部来到紫云宾馆,为他们带来最新的税收优惠政策。自疫情发生以来,紫云县税务局多次组织青年税务干部深入辖区内重点税源企业,了解企业在复工复产过程中遇到的问难和问题,立足企业生产实际,按照“一企一案一策”的要求,帮助企业梳理可享受税收优惠政策清单,扫清政策盲区,减轻企业税负压力。

“感谢税务局把国家这样的好政策带给我们,虽然8000块钱不多,但在疫情特殊时期,对公司资金周转也算是不小的帮助。”酒店经理李理德连声感谢。

青年志愿者服务队到贵州洪朗投资有限公司宣传疫情期间助力复工复产税收优惠政策

为确保税费优惠政策扎实落地,全面助力企业复工复产,紫云自治县税务局充分发挥青年干部工作优势,以税收宣传月为契机,面向全县开展“送税费政策,助复工复产”税法宣传月活动,采取线上、线下相结合的方式,积极主动宣传税费优惠政策,精准服务企业,为企业复工复产增添信心。

“您好,这里是紫云自治县税务局,现在的发票可以邮政免费配送,您只需要在网上操作就可以了。”紫云自治县税务局青年干部李重进正通过电话,一遍遍对纳税人进行解释并引导纳税人进行“非接触式”办税,确保办税缴费“零接触”。

紫云县税务局充分利用电话、电子税务局、手机APP、微信等渠道及时推送税收优惠政策,密切关注复工复产企业情况,广泛收集纳税人关心的热点、难点问题,围绕企业所得税汇算、个人所得税汇算、延期申报等方面进行详细讲解,并积极引导纳税人网上办、自主办。同时在办税服务厅设立应急岗位,为到厅办理税费业务的纳税人、缴费人提供应急服务。截至目前,该局共走访企业30余户次,发放宣传资料300余份,辅导、指导税企人员2300余人次。(作者 王跃 李重进 来源:紫云县税务局)

深入猫营工业园区,问影响、问困难、问需求,共谋发展,助力企业复工复产

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: