首页 » 新闻动态 » 基层动态

黔南州税务局机关:精准施策筑防线 凝结一心抗疫情

   2020年02月14日 08:45:48 打印本页 关闭本页

道口查控是疫情防控的第一道防线。根据前期疫情防控准备,州局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组及办公室充分发挥职能作用,确保疫情防控工作扎实有效推进。指定职工进入办公大楼出入口,在办公大楼正门入口设置体温检测点,所有进入办公大楼的人员必须经过体温检测枪检测体温合格后方能进入办公大楼;因公来访人员需佩戴口罩、测量体温及登记,并在办公大楼一楼的临时接待室接待;州局党委书记、局长亲自查访科室防控情况,逐一强调在保障部门正常运转的情况下做好人员轮岗,全方位做好疫情防控。

精准消毒是疫情防控的第二道防线。做好办公大楼内楼道、电梯、餐厅、卫生间等公共区域隐患点的消毒工作,做好医疗垃圾器具、生活垃圾的分类集中收集处理工作,在疫情期间定期进行消毒,全方位筑牢消毒防线。

后勤保障是疫情防控的第三道防线。在疫情期间,食堂实行配餐制,由食堂使用一次性餐具进行配餐,职工取餐后自行回到办公室就餐,杜绝人员聚集,最大限度减少感染风险。

防护知识宣传是疫情防控的第四道防线。利用LED大屏,电梯宣传电子屏等媒介,向干部职工做好疫情防控知识宣传,全力提升干部职工防护意识。

应急值守是疫情防控的第五道防线。疫情期间,值守人员认真做好应急值守工作,落实“零报告”和“日报告”制度,认真排查、动态掌握州局机关疫情防控情况,每天向省局防控办和州防控办报告。

(黔南州税务局 杨佳杭)

上一篇:
下一篇:



关闭