首页 » 新闻动态 » 基层动态

贵安税务:“不见面”远程辅导获点赞

   2020年02月14日 14:16:05 打印本页 关闭本页

“虽然没见面,但税务局的同志通过远程视频,手把手教我怎么操作,不到三分钟就学会了,真是太走心啦!”贵安新区配售电有限公司财务人员杨舒惠女士开心地说道。

原来,贵安新区配售电有限公司因工作需要,需在2月15日前申报可再生能源发展基金等三项非税收入,而该公司财务人员杨舒惠女士一直通过线下税务窗口办理该业务,对网上操作不熟悉,在新冠肺炎疫情防控期间又难以前往税务窗口办理,显得十分着急。但由于该公司是贵安新区第一家在网上申报非税收入的企业,非税收入网上申报又是贵州省电子税务局新开通的涉税事项,税务人员和企业财务人员对操作流程都不熟悉。对此,贵安新区税务局立即通过“腾讯会议”APP网上视频会议的方式组织业务骨干集中讨论学习相关业务流程,在系统测试无误后安排专人远程视频“一对一”辅导杨舒惠女士,帮助该公司在2月12日顺利完成非税收入网上申报。

据悉,为坚决打赢新冠肺炎疫情攻坚战,持续服务好新区纳税人、缴费人,贵安新区税务局成立在线咨询专家团队,通过在线远程办公、在线辅导培训、在线业务办理等方式,提供“不见面”涉税服务,实现防疫、办税“两不误”。截至目前,贵安新区税务局在疫情防控期间共开展线上咨询辅导服务300余户次,线下预约服务10余户次,线上培训5期200余人次。

(贵安新区税务局  胡瑀  刘海迪)

上一篇:
下一篇:



关闭