首页 » 新闻动态 » 基层动态

仁怀税务:激励守信 注重引领 17家企业获评"诚信纳税示范企业"

   2020年01月19日 11:13:35 打印本页 关闭本页

近日,以“共商共建共享·优化营商环境”为主题的仁怀市2019年度营商环境建设工作总结表扬大会在仁怀市酒都大剧院举行,会上发布了“仁怀市2019年营商环境建设工作示范企业”名单,仁怀市税务局推荐的贵州茅台酒股份有限公司等17家企业获“诚信纳税示范企业”。

严把关,让诚信纳税企业实至名归。根据《仁怀市2019年营商环境建设工作示范企业示范窗口和先进单位先进个人评选方案》,仁怀市税务局坚持公平公正、正面激励、突出诚信原则,根据企业税收贡献大小、信用等级情况、履行纳税义务等方面严格审核、层层把关,从96户A级企业中选取17户税收贡献大、纳税信用好、行业代表性强的企业推荐为“诚信纳税示范企业”,由市政府按照主管部门推荐、逐级审核、民主择优原则最终确定,充分彰显让诚信纳税企业实至名归的理念。

重激励,让诚信纳税企业一路绿灯。该局始终坚持“守信激励、失信惩戒”,对不同纳税信用等级的纳税人实施针对性的管理和政策辅导服务,为A级纳税人办税提供“绿色通道”服务、“放宽发票领购限量”等激励措施,A、B级纳税人可免费享受网上申领发票服务,同时,该局与贵阳银行、建设银行等5家银行开展“银税互动”,让纳税人的纳税信用变成“真金白银”,全年发放贷款34户,放贷金额超过1600多万元。通过一系列激励措施,引导纳税人自觉把依法纳税、诚信经营作为企业生产经营的生命线,认真履行纳税义务,争做诚信纳税的模范企业,始终以良好的社会信用赢得市场,赢得社会的尊重。

(作者 熊照友 来源:国家税务总局仁怀市税务局)

上一篇:
下一篇:



关闭